匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

烤肉時,要怎麼把蝦子烤的好吃?

烤肉時,要怎麼把<蝦子>烤的好吃呢?可以加什麼之類的~~另外,怎麼控制時間啊,我們每次都烤的殼跟肉黏在一起,難剝!不要打火星文和注音文哦!

已更新項目:

可以事先 先把蝦殼稍微波開分離 ...怎麼做?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先把烤肉架用鋁箔紙包一層

讓它變為一個烤肉盤

在塗一點奶油,使的蝦子不會黏在鋁箔上

而且可讓蝦子更美味

再把新鮮的蝦子放上去

考到蝦子整之變紅且蝦身縮起時〈這時代表已經差不多熟啦〉

再灑上適量的食鹽跟胡椒

胡椒可以豪放的多灑些

鐺鐺!一道美味的胡椒蝦就上桌啦!

保證不到一分鐘,就會被大伙一掃而空!

參考資料: 咱們家的祖傳密方
  • 1 0 年前

哈囉~小妹來給您推薦囉~^^

我是過來人的身分.我吃過ㄌ.真的很好吃喔!!

一份胡椒蝦專用配料包也才40元.它可以煮約一斤的泰國蝦.

您只要吃過X海岸活蝦之家的胡椒蝦.就是這種味道喔~~

而且賣家還敢保證!!不好吃不只不用錢!!再退還您運費咧!!^^

正宗海岸口味胡椒粉!!胡椒蝦泰國蝦最頂級專用配料!!

賣家附的食譜介紹的好詳細喔~好吃道相報啦~~

(奇摩拍賣) http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/a123014942

• 2 0 年前

用鋁薄紙包幾尾蝦子~加入一點水.鹽.米酒.薑絲.蔥段即可囉~~

參考資料: 我ㄉ親戚
  • 匿名使用者
    2 0 年前

喔彌陀佛!!

我佛慈悲!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你就用鋁薄紙把蝦子包起來加一些水和調味料,這樣就很好吃了。

"殼跟肉黏在一起"~會不會是沒有煮熟押。

至於時間我沒有良~抱歉

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以建議你把蝦子的全身地方途滿了鹽

在加烤肉醬一點點 不要多

來回反反覆覆翻動 大約每2分翻動一次 直到蝦子呈現

漂亮的金黃橘色 恭喜你大功告成嚕

另外可以事先 先把蝦殼稍微波開分離

參考資料: 我^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。