匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

170公分 灌籃 遙不可及還是?

170公分 要灌籃 除非天生彈性很好外!

至於後天有辦法嗎?

例如某些重量訓練!

我曾看過學長160公分 拿球灌籃 可惜灌不進!

不知道有什麼建議訓練嗎!

哪怕是一年 !

我只有170 曾經國中巔峰時.拉的到框而已!(助跑 輕鬆跳躍)

現在.......大概只碰的到板吧(約一個手掌而已)助跑

7 個解答

評分
  • Wei
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

今天剛發現一個家族我想非常適合你...http://tw.club.yahoo.com/clubs/verticaljump2/%E9%9... LUCK!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以

NBA有一個叫委柏的就是170左右

也可以灌籃

還有我們的陳士杰

他曾經在SBL第一屆拿到灌籃大賽的冠軍

參考資料: me
  • 大師
    Lv 4
    2 0 年前

是有170的人可以灌,不過那畢竟是少數人。

每個人的體能極限不同,灌籃對一般人是遙不可及的夢啦。

• 2 0 年前

我是有一招很好用ㄉ灌籃方法

每天打完籃球的時候

趁著腳還有點酸酸的感覺

跳起來摸板~看你要摸幾次

每天這樣做

我就不信有一天你灌不到籃框

參考資料: 過來人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1. 不斷地練習

2. 穿有彈簧的鞋子

3. 穿鐵鞋訓練腳力

• Bruce
    Lv 5
    2 0 年前

後天應該是能練的出來,

但花這麼多力氣和時間只為了練灌籃好像有點不划算,

不如去練運球,練到出神入化,過人過到對方信心崩潰,感覺更*。

除非志在參加哈林籃球隊,

不然去練更實用的招式會比較好,

即使你日後爆長到190、200,我的建議還是一樣。

參考資料: 不中聽的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以灌

我記得有一屆NBA灌籃大賽冠軍偉伯

才170 灌籃如喝白開水

看的連喬丹都目瞪口呆

________

後天的訓練有個極限 如果真的練不起來 你也不用太在意

畢竟 技巧與觀念 比能不能灌籃重要太多了

而且勉強的灌籃是很容易受傷的 並且也只是耍帥用的 你真的實戰中 很難輕鬆到沒人守你 讓你灌籃ㄅㄟ

SO 加強自己的觀念 防守與技巧

才是最重要的

還有問題?馬上發問,尋求解答。