小賢 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

豬很笨嗎?

豬很笨嗎?

為什麼人要罵別人為【笨豬】

豬真的那麼笨嗎?

豬為我們人類付出這麼多

人類竟然還這樣罵豬!

豬好可憐喔!

已更新項目:

可憐的豬~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

「笨得像頭豬」的說法,並非鮮為人知。豬給人的印象是笨、懶、髒。其實不然。

野豬全身披著硬毛,「青面獠牙」十分兇猛,連獸中之王老虎也怕它三分。經過訓養的豬,一改前勻,發育快,繁殖力強,可食用,還是制革製藥原料,連糞便也是極好的農作物肥料,「混身都是寶」。科學家對豬和狗進行過跳舞、挑水、拉車、開門的測試比較,豬只要看一次人的示範就會,而狗要重複十次才會。豬只要看一次人的示範就會,而狗要重複近十次才會。豬還登上了馬戲舞台,表演比狗精彩。豬的視聽力不強,但鼻子比獅子和狗靈,經訓練的豬可以幫助人尋找埋於地下的地雷。豬也不是天生的髒,由於它皮膚上的汗腺少,天熱時喜歡泡在水裡散熱,因為沒有清水,只好在髒水裡甚至泥坑裡滾。豬也知道遠離自己吃睡的地方拉屎撒尿,但被圈在欄裡,也只好吃、喝、拉、撒、睡在一起了。

• 其實豬是很聰明ㄉ唷!!!豬ㄉ智商遠遠超過狗ㄉ12倍!!! 之所以豬很髒亂是因為豬ㄉ排泄量,是人類ㄉ13~14倍!!!

• 2 0 年前

豬笨不笨不是我們知道的

說他笨的人自己才是最笨的

• 2 0 年前

因為中國人的觀念是胖=笨

所以豬才會被冠上笨的代言物

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得其實豬不笨!

可能是因為豬髒髒的!

又懶又愛睡覺!

也很愛吃!

所以常常被引伸為「比喻」的意思!

例:怎麼那麼愛吃啊!跟豬一樣!!

怎麼那麼懶啊!什麼事都不做,不要學豬好不好!

久而久之大家就習慣以豬來比喻人不好的行為!

由於豬胖胖的,很懶不愛動,看起來就笨笨的!

不過我也覺得豬好可憐哦!

的確為我們人類付出許多!

下次看到豬不要再他牠們笨了!!

參考資料: 自己
  • 嚴格來說,不能說笨,應該是要說懶惰吧!

很好你有同情心!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你想太多了= =

會說人家是豬可能是因為豬胖胖的只顧著吃

可是聽說豬智商不是很低

還有問題?馬上發問,尋求解答。