匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

關於剛出生的小狗

我們家最近多了一隻剛出生一個月的小狗是別人給的

它是隻土狗

但不曉得剛出生的小狗有什麼要注意的??

還需要打預防針嗎

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

首先~

你要先帶他去醫院檢查糞便~如果有蟲

就一定要請獸醫開驅蟲要給他吃

驅蟲OKㄌ以後~接下來就是等出生滿42~45天

即可施打幼犬第一次ㄉ預防針

建議施打8合一的比較好喔!

接下來就是每隔一個月施打一次預防針

直到打滿3劑為止喔!

通常建議~

狗狗未滿6個月之前最好不要常常帶出門喔!

因為外面真的很多病毒

主人回家以後~最好也要洗手換衣服以後再開始跟狗狗玩喔!

最後~幼犬通常都是少量多餐ㄉ

所以別忘了將他的狗食泡軟以後

分量給他吃喔!

有空也可以上來我們家族走走喔!

巴哥日記

http://tw.club.yahoo.com/clubs/pug_diary/

• 匿名使用者
    2 0 年前

幫你回答預防針的問題

小狗未滿一歲是不可以打預防針的哦!

• 2 0 年前

應該是巳經斷奶了吧!

你可以將飼料泡軟餵他吃,一天吃3~4餐.

要注意環境衛生,因為母乳抗體沒有維持到一個多月以後

所以要注意不要讓他感染疾病

目前天氣應該不需再做保暖,若你家都開冷氣記得要調28,29度以免小小狗失溫

要定時幫小小狗清理大小便,吃完飯就帶他去報紙上,若有便便尿尿就稱讚他,預先養成好習慣

預防針約出生40天打,打完預防針後二週不能洗澡,你可以先幫他稍微洗一下再帶去打針

出去玩的話請等打完預防針第二劑之後再帶他出去玩~

祝你的小狗順利成長喔

參考資料: 我家就有小小狗
  • 2 0 年前

你要快帶牠去給醫生先檢查,打預防針。小小狗的免疫系統不好,沒顧好的話!嚴重會死的!快去找醫生吧! 有定時打針,不要讓牠隨便吃東西,牠會健康的成長的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。