匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

當兵體檢問題

之前我當兵體檢了,也抽到陸軍了,那去當兵前,還會再做體檢嗎??還是進去後會再做體檢嗎??當兵中,會常做體檢嗎?如抽血、驗尿之類的…跟我說一下囉!!謝謝!

已更新項目:

我再問一下,我如果現在沒讀書就要去當兵了,那剛開始去的時候,不會再驗血、量身高、體重之類的嗎?

2 個已更新項目:

即然報到當天還會再做體檢,那為何之前要先做一次體檢呢??

3 個已更新項目:

那之前的那一張體檢報告不就沒有用處了,可以丟了嗎?

ps:另外,什麼是驗退?若真的有需要驗退,需怎麼辦理?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

在廿歲左右的那次體檢之後,一直到進新兵訓練中心才會再體檢。通常都是在進新兵訓練中心的當天要不就是隔天就會進行體檢。就跟廿歲那次體檢差不多一樣是跑關式,一樣有照X光片,驗血量體重身高等,(事實上很多關都是當面問問你有沒有啥疾病啦......我個人是覺得有點敷衍啦)

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

你好!簡單回答你的問題!

若你是今年要入伍的新兵

歡迎你到菜鳥自救網加入我們喔

網址如下:http://www.mmstop.net/

參考資料: 裝甲輔仔
  • 2 0 年前

當你入伍的時候

在新訓單位會在做一次體檢的

至於其他時間

體檢的機率並不會太多的

• 2 0 年前

當兵時,收假回部隊,有時會抽幾位弟兄去驗尿,看有沒有藥物反應之類的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。