匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

關於 助學貸款

請問一下..如果我讀 大一上 時有辦一次助學貸款唸了一學期,然後休學了..半年後我要讀夜校..可以在辦嗎??還是要繳清之前貸的才可以辦?...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以的

不用事先繳清

我曾經轉學而多讀了一年

現在出社會一年了

每月只要繳2000多元

因為我轉學多讀的那一年

每半年繳15000多共繳四次就可以了

而且利息非常的低

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

助學貸款原本的還款模式是等你畢業後才開始還錢 , 而且再一年內繳清不收利息 , 所貸款總數除以36個月(最慢不得超過3年)等於你每月還款金額 .

但是你的情況特殊 , 個人非金融機構人員 , 不能給予你正確滿意的答案 , 所以去問台銀助學貸款承辦人員 .

參考資料: 自己有辦助學貸款的初淺經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不用先繳清之前的貸款

但前提是你要向台灣銀行提出你還在學的證明唷。(例如:學生證)

往後在修業年限當然都可以再申請助學貸款,

直到你沒唸書過一年後,才開始還錢。

參考資料: 自己的例子
  • 2 0 年前

當然可以丫..

只不過因為你有休學了一年..

銀行方面會變成是以你未休學前四年開始算..

畢業後一年起繳還貸款..

所以你還要再去銀行辦理延長學業的手續..

不然到時你還沒畢業..

銀行就寄單來..要你繳錢囉..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。