匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

給20點~~~~~將是大學新鮮人的我有疑問(有關餐飲學校)

我今年考498

這禮拜將要登記分發選學校

我真的很苦惱一些芝麻小事

1.師資 2.交通方不方便 3.住宿品質&價錢(外租&學校宿舍)

4.學雜費 5.報告多ㄇ 6.容易被當ㄇ(EX:期中期末考會洩題ㄇ= =)

7.學校外面附近的環境(EX:是否是鬧區?) 8.是否有游泳課? 9.學校設施

10.給學校的一句評語

===拜託大家 為我解答好ㄇ?===

(如果是以下"四技餐飲"學校的在校生更好^^")

澎湖技術學院=餐旅

嘉南藥理科技大學=餐旅

大華技術學院=觀光

景文技術學院=餐飲

中華技術學院=餐飲

元培科技技術學院=餐飲

中華醫事學院=餐旅

北台科技學院=觀光與餐飲旅館

德霖技術學院=餐旅

醒吾技術學院=餐旅

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你自己去做落點分析吧!(選20所校系)

看你最做完落點分析後,最好的校系是從那間學校

之後再將此校系列為第一志願 往下排序;切忌寧可多填不要少填!

且要依照志向興趣填喔!祝福你囉~我也是年的考生!

94年落點分析

↓↓↓

http://www.twowin.com.tw/ans/LoDian94/ins_num2.php

↓這網址是去年4技2專(日間)的最低錄取分數

http://www.twowin.com.tw/education/04_ss_senior/6/...

• 匿名使用者
    2 0 年前

澎湖....不是改科大了嗎?!

• 匿名使用者
    2 0 年前

師資...過的去!!不過畢竟不是科大...不過老師人不錯就是ㄌ

交通...離新竹市區騎車要半小時,離竹東蠻近ㄉ,買東西不成問題

住宿...聽說不是很好,因為也沒住過,大概5000~6000間一個學期,女宿問題多了點,都是小事啦!!(譬如上網的問題)

學雜費阿...跟一般私立的比便宜了點,不過我是五專畢業ㄉ我只知道五專行情,不超過25000

報告...不多(跟國立比)

容易被當ㄇ...不要太混就能all pass(你只要認真老師會給你過ㄉ)有重點啦!!

不是鬧區...沒什麼好解釋,真的不是!!

沒有游泳課,有高爾夫,撞球,太極拳...等很多

學校設備...以私立來講,有85分ㄌ(良心話)

評語...比上不足比下有餘!!

參考資料: 自己
  • 橘子
    Lv 6
    2 0 年前

如果要考慮師資,你可以從這個系所成立的時間來判斷,成立越久經驗越多,自然師資會比較好,課程內容也會比較完善,交通方不方便,你可以直接上學校的網站在看看地圖,如果學校夠大,就算有點偏僻,附近也會有很多商家供你選擇,不過位置跟住宿的就相關了,雖然學區附近都有專門租給學生的房子,不過在郊區的房價當然比較便宜囉,如果經濟上有困難,建議你可以選擇住家附近的學校,用通勤的方式,報告跟容不容易被當,其實是看老師的,每個學校沒有一定的,像學校的設施有沒有游泳課都可以在學校的網站上看的到,其實你如果要問這麼多的學校,建議你可以上那個學校的網站看一看,有些學校還有系板,你可以在留言板問問在校生一定是最準的,大部分都會把師資.課程內容...等相關資訊PO到網路上.

我本身是元培技術學院餐飲管理系畢業的學生,我非常不建議你念元培,元培本是醫專,餐飲管理系的師資及設備都不優,我念了四年,相關的餐飲知識除了本身有在飯店打工之外,就是在實習的那一年學習到的,在學校,學不到東西,如果你真的有心學餐飲,我建議你念景文,因為景文的餐管成立有一段時間,師資良好課程都有完善的規劃,我在飯店實習的時候最常遇到的就是景文.高餐及德育(我不知道現在趕什麼名字了)的實習生,我覺得最好的當然是高餐,我有聽景文的學生說他們上課和報告的內容,我覺得真的對將來出社會有點幫助,不過如果你不喜歡做報告,純粹就是想要拿個學位的話,就不要選景文了...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。