假如沒有紅綠燈????

在這社會上有紅綠燈感覺對生命有保障,塞車時段感覺又很礙眼

但是...假如這世界上變成一個法治的社會,是否可能讓紅綠燈消失??

10 個解答

評分
  • 小諧
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

法治?我們現在不就是個法治的社會?只是大家沒有那麼重視法律 且 並沒有執行的非常徹底讓紅綠燈消失是有可能的除非哪天大家都學會了尊重自己及別人

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

法治...哈哈...以紅綠燈來說我覺得把紅燈換成連拍相機那大家更能遵守交通規則,台灣人最怕開紅單了

• 匿名使用者
    2 0 年前

今天中午出門辦事,就遇到繁忙的路口,紅綠燈不亮的狀況。

以我在台灣開車的經驗,這是很危險的狀況,你不知何時該走何時該停,常常四面車輛一起起步,再上演危險的擦身而過。更甚的,就在路口打結,通彈不得,喇叭聲四起。

很快的,一分鐘後就輪到我來到路口,而我也察覺到大家用stop sign的規矩通過路口。這規矩就是,所有車輛到了路口一律停下,先停下來的車輛就優先通過路口。等其他三個方向先到的車子通過了,我才起步通過路口。過程很順暢,也很安全。

外國人不像中國人聰明,所以他們仰賴好方「法」來幫他們解決問題。他們守「法」,所以這「法」也幫他們解決路口沒有紅綠燈的難題,並保障他們的生命安全。

紅綠燈還是需要的,他能讓我更快的通過這個路口。就算守法的社會還是需要它,他是抒解交通的好幫手。

參考資料: n/a
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在台灣是一個法治的社會啦.....但是紅綠燈還是存在著阿

法律規定不能闖紅燈.限時速.....

有一個國家...好像是德國....就有些地方就沒有紅綠燈

因為他們都會讓行人先通行

台灣不太可能吧.....一天到晚抓飆車就抓不夠了

我還希望不要有測速ㄌㄟ......還有車子為什麼這麼貴

修車的人都叫黑手......我覺得他們才是真的黑心事業

維修.保養.....最愛坑不懂車的人....政府也該管一管吧

台灣地狹人稠......車子比外國多......當然一天到晚塞車囉

如果加上活動.假期.更是恐怖...

重點是政府要我們搭乘公共交通

但是根本都不便捷

有時時間等超久才一班車........趕時間的旅客哪來的急

想省錢....卻撘不到有24小時服務的公車

如果沒有紅綠燈....每個人存著自私的心

如果行人都要先過......要是一大票的人ㄌㄟ.....等的時間比紅綠燈久

火車可能把車子輾斃......火車時速太快來不及煞車

真希望我有跟斗雲........有哪個發明家想發明的阿

參考參考

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我個人覺得是自治吧!台灣人的守法習慣不太好,你只要注意看看當紅燈時(直)另一方向(橫)完全沒車時,會停下來等綠燈才開的人有幾個? 限速路段有幾個會開在限制速度之下?否則為什麼市面上照像偵測雷達那麼多,如果大家都是僥倖心理得過且過,等到出事了又說好衰!怎麼是我?

如果依這個情形,光是一個路口紅綠燈壞掉就可以交通大亂了,那沒有紅綠燈存在還得了,這時救護車也許就沒路可走了吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

法治社會需要1.所有人必須統一遵守的規矩2.所有人具備相當情理法素養3.對於違規者有懲處,以相對寬慰有遵守規定者。所以根據1.來看,要沒紅綠燈是可以,但可能需要別種公認通行許可標準例如訂出車輛種類優先權,優先權低者要讓高者先行。或是規定某時段中,什麼方向的車可行走....等等,由此看來,紅綠燈算是不錯的公認標準方案呢

• Lv 5
    2 0 年前

有法治的社會還是需要紅綠燈

如果是在交通量小的地區 不設紅綠燈是可以看到人遵守法治的面貌

但是如果是在人口眾多 或是交通量大的地方

紅綠燈是必須存在的

因為除了大家守法以外 也需要有紅綠燈來安排路口行進的順序

看看美國曼哈頓 跟 美國中部鄉村 的不同

大概就可以略知一二了

• 2 0 年前

不可能~

假設今天有一個十字路口

A開橫向的~

B開直向的~

兩人剛好在路口相遇到~

那應該是誰要先走呢?

• 匿名使用者
    2 0 年前

不可能

紅綠燈是用來指揮交通

使交通順暢的

跟是否是法治社會無關

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上台灣還是需要紅綠燈的...

因為要邁向有法治的社會...

可能是個遙遠的夢想唷^^"

還有問題?馬上發問,尋求解答。