匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 2 0 年前

請問拿F-1簽證到美國留學的”行李限重”?(10點贈送)

各位前輩好,

小弟今年第一次要出國留學,也是人生第1 次出國搭飛機,

想請問一下,因為家中有1個 "29吋行李箱",想說直接帶走省得花錢,

長、寬、高各是85×56×43公分 (3邊總合184公分),

我想要"託運"行李,不是隨身攜帶,

搭國泰航空(經濟艙)先到香港再轉機到美國境內,

我想請問我的29吋行李箱(184公分)是不是算"不符合"三邊總和不超過158公分的尺寸規定呢?

還是託運行李只要不超過32公斤即可?

如果不符合規定的話,是不是只有再買小一點的行李箱呢?

大概要買幾吋的行李箱比較合適呢?

還是有"其他"的解決方法呢?

謝謝各位前輩熱心答覆 ~ ^^

5 個解答

評分
  • jesse
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

美加線是採計件式所以你只要每一件32公斤以內即可

美加線免費托運可以有2件行李外加一件帶上飛機的行李7公斤

每件行李以體積長寬高62吋/158公分及重量32公斤為限,但兩件行李的總體積不可以超過107吋/273公分。

所以依照你的尺寸是OK的

不管你買怎樣的箱子,只要在以上的規定內都是OK的

依照我的經驗只要重量OK,材積很少人會真的去量,除非你的行李真的很大

2005-08-03 21:09:03 補充:

TO: 多奇丸

158公分是一件喔,兩件總長是273

PS:因為我的大行李也是超過158,但因為我通常都是一大一小,地勤人員也不是很計較,因為我兩件是不過273的

其實說比較簡單,只要是行李箱店賣的尺寸都是OK的,我覺得你不用太擔心

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

感謝各位先進的解說,小弟想再請問一下,

根據jesse您的說法,

我只要攜帶"1件"行李箱的情況之下,

只要"重量不超過32"公斤,

就算長寬高超過158公分也沒關係嗎?

因為我的29吋行李箱是『184公分』的說,

其他行李只有一個JamSport背包與筆電(2公斤) ....

目前只煩惱"29吋行李箱"攜帶問題,

只要僅僅攜帶"1個"託運行李箱的話,即使是超過『每件行李158公分為限』的限制也沒關係嗎?

(前提當然不超過32公斤)

麻煩各位再答覆一下好嗎?

謝謝各位先進的熱心相助 ~ ^^

2005-08-23 13:08:03 補充:

各位好,小弟已經到美國囉,現在才知道我擔心太多,29"旅行箱根本沒問題,只要不要超種就好了,再次說聲感謝大家!

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的

三件是不符合規定的

給您方便別教壞其它守規矩的客人

實際上三件可能是包含您隨身的小包包

你帶那麼多上機,那其它的客人還有空間放他的物品嗎?

別太自私,OK?

• 2 0 年前

我覺得好像沒有人會特別去量你滿行李的大小耶,因為我坐飛機坐那麼多次,從來不管行李箱的大小,不過重量就很重要了,飛太平洋線的是32公斤(70磅),每個人可以帶兩件。隨身行李雖然只有一件,不過也不會有人在查,我之前都帶三件@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我記得大小不是問題.

託運的行李限兩個.

上次我還拖腳踏車呢.

是53公斤還是52公斤.

建議你別帶太多行李去.

最好是一個或兩個.

過海關的時候才不會被一個一個打開來看.

我就遇過.

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。