發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

養一個小孩到大學的花費是多少呢!

養一個小孩到大學的費用,以及生活費等等,需

花多少呢!教育費

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我隨便小計了一下

0-2歲=>尿布錢+奶粉錢+醫療費=>一個月2萬*12*3=>72萬

(以我姐的小孩做標準)

2-5歲=>吃飯錢+雜七雜八=>一個月1.5萬*12*4=>72萬

(以我公司的阿姨小朋友做標準)

5-7歲=>幼稚園教育費+雜七雜八=>一個月3萬*12*3=>108萬

(以我公司的阿姨小朋友做標準)

7-13歲=>國小(補習+吃飯+零用+雜七雜八)=>一個月2萬*12*6=>144萬

(以我姪子做標準:國小2年級)

13-16歲=>國中<同上>=>一個月2.5萬*12*3=>90萬

(以我小堂妹做標準.國三)

16-19歲=>高中<同上>=>一個月3萬*12*3=>108萬

(以我高中做標準)

19-23歲=>大學<吃飯+零用+雜七雜八+玩+談戀愛+...>=>一個月3萬*12*4=>144萬

(以我現在做標準)

72+72+108+144+90+108+144=>738萬

(738萬*10%的誤差)+738=>738~800萬

<結論>

只會大於800萬

* * * * * * * * *

(最近半年我的開銷1~6月)

吃喝玩樂(1.2*6)=>7.2萬

學費(私立大學4.5萬)+書錢(5千)=>5萬

機車相關(換機油~修些小東西)=>1.5萬

住宿(4)+交通(車錢+油錢2)=>6萬

生活開銷(置裝+手機費+水電瓦斯+罰單...)=>3萬

<7.2+5+1.5+6+3>*2=>45.4萬(一年)

<上面估3*12=36萬(有出入)>

* * * * * *

總結:

算完讓人心寒.

參考資料: 自己+周圍的人
  • 1 0 年前

以上的費用似乎沒有把小孩學才藝的費用算進去,

我小孩目前國小三年級,每週學鋼琴一次700元,古箏一次800元,一年共約75000元.

保險費一年約15萬元(含儲畜險)

安親班一年約14萬元

還有生病,受傷等的自付費用

如果另外有視力矯正之類的,帶小孩出去玩(國內及國外)的,偶爾去看表演,看電影或聽音樂會的...

就更不止了

所以上面所算的費用應該是低估了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

200-300萬吧!我個人200萬(高中大學幾乎學費自付或助貸.比較沒補習.大學生活費自理為主)我姊姊300萬(學費.補習.生活費都家庭出.如果加上現在要留學那就400萬)以上國高中公立.大學都是私立的!一般小康普通家庭都差不多300萬吧!所以可以請小孩子16歲學著打工~省錢又能學習~ps:如果是現在的小孩...恐怕就要5-600萬了!現在小孩子一個月開銷就有一萬以上(比方說褓母費.飲食費.安親班.出遊...)

參考資料: 給你參考參考~
  • 300萬..

個人和母親算過..

電視新聞也曾爆過..

一ㄍ小孩重小到大會花費300萬

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

新聞有報導過

一個小孩養到大學畢業

不含補習費是

一千萬!!

^^

參考資料: 新聞
還有問題?馬上發問,尋求解答。