匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學化學 · 2 0 年前

請問C2H3O2 -1 這個化學離子的英文名

如題

C2H3O2 -1

數字都是小小的在右下角

-1是小小的在有上角

麻煩化學強的人幫一下

我正在做化學的複習

拜託了 !!

已更新項目:

在座複習時業有一個是CH3COO-

它是寫acetate沒錯

但是我要問的那個印象中也叫acetate

就覺得很奇怪

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是醋酸根離子(CH3COO- )醋酸根離子(acetate ion)      H        O      │      //H─C─C      │      \      H            O─H (可解離)

2005-08-02 17:28:49 補充:

呵呵呵.....一時打錯......

• 延德
    Lv 6
    2 0 年前

C2H3O2 -1 只是一個分子式, 可以導出幾個不同的結構式, CH3COO-1 醋酸根 acetate 只是其中一個, 而且以國高中程度而言,所接觸過的應該只有這個.

但是看看這一個 O=CH-CH2O -1 結構 (O=CH- 甲醛基, CH2O -1 甲醇根), 不也是一個符合原題意的結構嗎?

所以結論是: 題意不明

一樓"超導狂人"的圖中少了個碳喔.

• 念申
    Lv 7
    2 0 年前

拜託一下了 !!那個是醋酸根...或稱醋酸鹽..CH3COO(-)英文是 acetate... 

2005-08-06 08:30:48 補充:

O=CH-CH2O(-1)這個結構是劃的出來沒錯..不過好像很少看到這種分子結構..可以告知它在哪裡出現嗎??風城..是清華的學弟嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。