我有一個想法希望能研發出來 如何大公司合作

我有一個想法希望能研發出來

我沒有研發資金

可以找大公司合作ㄇ

要如何與他ㄇ合作呢

需要些什ㄇ東西呢

已更新項目:

研究企劃書怎麼寫呀

我才高中畢業

只有想法

需要懂得人幫忙我嚕

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上公司是以營利為目的! 她們通常不太會接受高風險、無預期、遠景不確定的想法~

如果你的想法是屬電子性產品的話可以找奇美看看!最好有人引薦!或是你具有相當的研究水平或是高研發單位或高學術研究水準

國外像這樣的公司你可能要與3M(美國公司有這樣的機制,不過有資格限制)接洽看看!有機會還可以擔任該產品線的經理人~

不管如何你都必須要撰寫一份『非非非非非常詳細』的研究企劃書!最好附上獲利計劃!!

改天你若是當上總裁,別忘了小弟曾經用心幫你提供資訊!!(呵呵~記得分紅啊!)祝你早日實現夢想!

參考資料: home
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

回答的意見都不好,只有補充意見是好的

ㄧ定要先有專利,才能避免被大公司吃完只剩骨頭,到時欲哭無淚...

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以先申請專利

專利的申請並沒有如外界想的這麼難

只要你有新穎的概念就可以去請人家幫你申請

不過你要很確定你的想法概念真的是前所未有

或者是新型的應用

申請專利只要簡單的將設計圖稿及想法作簡單的幾頁報告即可

專利申請下來之後

再找公司去談研究開發

當然前面答案裡面的獲利計劃也要很清楚表達足以讓企業獲利的誘因

你可以去找一些代辦專利審核的事務所幫你先行審核專利的可行性

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先打電話問問看,如果對方答應,就帶你的設計圖去如果還要帶別的東西,他會在電話中告訴你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。