婕婕
Lv 5
婕婕 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

穿完耳洞後發炎怎麼處理?

剛穿完後會養養的,有時隔天就發炎了...

這時可以擦什麼藥嗎?

是剛打上去的~沒辦法拔@@因為我拔不下來...^^"

已更新項目:

謝謝意見QQ但是每位的意見都不錯~好難選最佳解答~投票吧

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

每天早晚用酒精棉花消毒

再擦上面力達母

這樣就可以了

先不要拿下來

在偒口沒癒合的情況下拿下來反而容易發炎

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有看到朋友引發淋巴腫大,半張面臉都腫起來,看醫生說要切除,但是臉會歪一邊,可真慘

• 2 0 年前

跟你說喔..要用金黴素擦會比較快好喔..因為我之前也是一直發炎..好不了..ㄑ看一位醫生..他跟我說..用面速力達姆對傷口太刺激ㄌ..用眼藥膏<也就是所謂ㄉ金黴素>擦..很快就會好很多ㄌ..而且阿..要記ㄉ消毒喔..手跟耳洞都要消毒..ㄑ西藥房買一條也不過30塊..可以擦很久..希望你ㄉ耳洞快快好喔..這樣才會美美ㄉ喲^^

• 2 0 年前

還有還有阿~~以我以前小時候的經驗,我媽媽都用普通的面速力達姆擦我耳朵發炎的地方,再從爸爸常喝的茶葉罐裡,找出叫細小的枝,穿到我的耳洞裡,讓耳朵發炎處乾燥,效果真的不錯!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

提供一個乳膏(舒膚通),這是醫生開的,很不錯,擦二至三次就好了.

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以去藥房買金黴素來擦很有效哦~~記得保持耳朵乾躁~~如果溼溼的可以用吹風機吹乾~~

參考資料: 有五個耳洞的自已
  • 2 0 年前

上面大大說的很對喔

用小護士擦一擦就行了...

酒精棉花也行哦...^^y

還有問題?馬上發問,尋求解答。