匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

夫妻的生肖,屬龍不能配屬龍嗎?

農民曆上寫著...屬龍不能配屬龍的...而且評語看了令人感到害怕,

很不且的,跟我即將結婚的女友,和我一樣是屬龍的...(無言)

請問有人有相同的經驗嗎?真的有這麼嚴重嗎?(雖然我知道,有人會說是迷信...但是我還是希望有『經驗』的人能夠發表一下)

謝謝~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

除了迷信還是迷信ㄚ你想看看生肖一共才12種因此龍配龍配出的機率有多少當然很多而且通常同年齡結婚(屬肖一樣所以年齡一樣除非差12 24)表示很有可能你們是同屆的同學同事像這樣的例子太多了不一定是龍配龍也有可能是雞配雞狗配狗等農民曆上像這樣不吉的例子真多但是這樣就一定不幸福嗎古代人科學知識各方面都不進步因此各種習俗傳說一直流傳下來被證明是無蹟之談像我跟我老公的生肖和年齡差都是農民曆上的不吉我們周遭也很多朋友也是大凶但事實證明是夫妻相處靠的是互動和溝通跟生肖年齡沒啥關係照你這麼憂心的情形看來如果一對夫妻的好壞決定在生肖那就太....不可思議你真的想太多了

• 1 0 年前

我跟我男朋友很恩愛、很好在各方面都很契合,剛開始他父母也很喜歡我,但後來卻因為龍配龍不吉祥這個原因要他兒子馬上跟我分手連電話都不能再聯絡,明明昨天還很好很恩愛的但因父母的迷信今天就分手而且不再往來,雖然儍眼但也只能接受因為連上訴的機會都沒有直接判你死刑,我也只能自我安慰說:是他們無福認識我這樣的一位好女孩了.....心痛!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

吃螃蟹不可以吃冰,這不是不吉或迷信,是真的不好吧,就像農民歷後面說的,吃蝦子就不能再吃柑橘是真的有害

PS吃蝦子不能再吃或喝有維生素C的東西,會產生毒素

• 2 0 年前

沒那麼嚴重啦!

紫微斗數中不也是一堆相同八字命運大不同的人嗎?!

這樣的傳說有很多,比如年齡相差3.6.9也不好,

諸如此類的風俗都是先人統計下的結果.

但是古代所謂的不吉跟現代人應該會有所差異吧.

吃螃蟹不可以吃冰,現代人還不是邊吃螃蟹邊喝冷飲,

並不是絕對的不好或不吉,只是建議罷了.

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

人與人的相處最重要還是溝通和信任;就算星座、血型、八字、生肖都對盤,但彼此都不信任對方也不願溝通,那就算大吉也沒用啊。

它之所以說龍對龍不好,可能是因為"龍"是帝王的象徵,是掌權的,家中兩個人都想掌權,可能就會因此引發口角。

但像我爸媽兩人都是屬龍,不也相互扶持走過20多個年頭?所以最重要的還是溝通~~

參考資料: 自己
  • 唉呦
    Lv 7
    2 0 年前

不要相信這種無稽之談不要去想它它就不會影響你了你一直想就會覺得什麼怪事都是它引起的

參考資料: 不要相信這種無稽之談
還有問題?馬上發問,尋求解答。