匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

如果...錢不見?該怎麼辦?

我將錢存在中小企銀.一直以為很安全.大概四五個月沒補摺...有天要和我朋友出去玩.打算住宿.去領錢...卻發現錢不見了!已經報警處理一段時間.但大家心知肚明...錢.大概很難拿回來了!難道我只能默默的難過嗎?我的錢.不見了!怎麼辦!?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

一、先去補摺

確認餘額與流動狀況

基本上若是存摺上面沒有紀錄

除非你能提出當初辦理的憑單存根

否則是不可能翻案的

二、報案的時候確定完成手續了嗎?

報案三聯單是否確實填寫完畢

要有三聯單才算完成備案手續

基本上存在金融機構的錢是不可能不見的

若真的被吃掉了

備齊相關證據到法院提出告訴

絕對能要回來

就算銀行倒了

也還有中央存保的保險給付(每帳戶最高100萬)

所以不需要默默的難過

但請先「確定」並「備齊證據」

否則鬧個大烏龍不說

還會吃上誣告的官司的

• 匿名使用者
    2 0 年前

各位大大謝謝你們!!^^我補充詳細的部分~我沒去補摺.但當時請請中小企銀查我的交易紀錄.已經知道嫌犯在哪領?

已備案完成了!...等下文@@

• 2 0 年前

先補摺

看是那邊出問題了

若是被盜領了

那就只好報警看有沒有辦法了

若是憑空消失了

就找銀行業者幫忙了

• 2 0 年前

什麼叫做不見?

你去補褶應該會有交易明細

什麼時候存款,什麼時候提領,在哪邊提領(臨櫃、或是ATM)

銀行都會有紀錄,不可能會憑空不見

若要告銀行要備齊資料

如果真有此事,那家銀行也不會經營這麼久,也不會只有你一個個案

所以仔細想想,是不是自已動用忘了或是卡片、存褶、印章不見,甚至是家人親友提走了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你講的不夠清楚,包括如何存的,怎麼不見的,你不能用太口語生活化的方式描述,這樣很難幫你。因為銀行交易一筆一筆都是有電腦紀錄可查的。

• 2 0 年前

要有憑據呀! 當初存款的憑據呢 ?有憑據 ,就不敢不還你錢! 提不出憑據, 人家反而可以告你. (已經報警處理一段時間???報警時, 他們怎麼跟你說的呀?)難道我只能默默的難過嗎?提不出憑據, 大概!!! 補充1:你應該先補摺, 確定錢的收支,看會不會是有存, 但中間被你用掉了? 而且你也忘記了? 補充2: 你似乎不太用心, 你有來看大家給你的建議嗎?

2005-08-04 10:57:49 補充:

@@回答的很好

參考資料: 常識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

告那一家銀行阿! 如果告不成 叫法院發補助金阿!!!

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。