匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請幫我翻譯

她每週都(去)看電影。(翻這句)

keyword:每週.看電影。

這句有很多可以翻。

希望可以全都翻出來。

已更新項目:

是週末才對。"。

我會問是因為…

1.週末有2種(1.on weekend(s) & every weekend(s),因為我搞不懂哪一個要加s,所以才想問的。)

2.看電影說法也有很多。

EX: go to a movie . see a movie

go to the movies . see the movies

為什麼有時候用the有時又用a呢?

那麼多說法,該怎麼分辨勒?

最主要是想問"週末"

要翻這句我是會,但我最想問的是"週末" ,

因我都會搞清楚。

2 個已更新項目:

是週末才對。"。

我會問是因為…

1.週末有2種(1.on weekend(s) & every weekend(s),因為我搞不懂哪一個要加s,所以才想問的。)

2.看電影說法也有很多。

EX: go to a movie . see a movie

go to the movies . see the movies

為什麼有時候用the有時又用a呢?

那麼多說法,該怎麼分辨勒?

最主要是想問"週末"

要翻這句我是會,但我最想問的是"週末" ,

因為我都會搞不清楚。

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

她每個週末都(去)看電影。

She goes to the movies every weekend.

Each weekend does she attend the movies.

She goes to see the movies on/at weekends.

*every作"每一個"解時,只限定和單數名詞` 單數動詞連用,故every後的weekend不可加s。

*而on weekend則單指一個週末,此句翻譯強調"每個"週末,故週末不止一個,須加s。

*go to the movies帶有不明確知道哪部電影的意思在,基本意思也是看電影,但是在使用時機和意思的變化上也比較複雜一些。

*go to/see a movie 這強調的是看一部電影。

================================================================

每個週末:every weekend` each weekend` on/at weekends.

看電影:go to the movies` see a movie` attend the movies.

(若想更詳細了解看電影英文的用法,推薦你去http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=4272&m...

2005-08-02 11:54:17 補充:

看電影的看可以用watch嗎??

我記得不行= =

不知道後來有沒有改

參考資料: 字典+自己+internet
  • 1 0 年前

給、陳、井底之魚、 babiesaki和 DIA+美妹,你們的用法都錯了,因為你們的movies或movie之前都沒有加"the", 一定要加上定冠詞"the"才是正確。

一、go to the movie代表去看"指定的那部"電影的意思,為「特定的東西」用法之一;二、go to the movies代表沒有特定是那一部電影,而是將"the movies"用來當作「總括」該名詞(也就是movies)所表示的"全體",為<定冠詞+普通名詞>的用法之一。

• Lisa
    Lv 4
    2 0 年前

不是go to the movies嗎?

怎麼好多都沒加the?

• 2 0 年前

滿招損 謙受益 我其實也 認同 DIA+美妹..的說法的 但是 討論版上並沒有限制年齡 所以 也不能說別人翻的不好 也有很多初學者 想要試試自己的能力ㄚ 至少 他們嘗試了..這是值得鼓勵的...

至於 對與否 自然會有結果

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這叫知識"減"吧

• 2 0 年前

為何這麼多人 ,連如此簡單的國一英文都翻的這麼爛 !!

她每週都(去)看電影 = She goes to movies every week .

2005-08-02 13:01:05 補充:

AMAS

現在是在談國一英文,不是談每人的天和地,OK? 有反省能力的人才會進步。

又,崇洋媚外者才會見外國人會發抖!!!

• 2 0 年前

She went to see movies every week.

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

個人看法:只有井底之魚才是正確的啦啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

She goes to movies every week.

go to movies本身就是一個片語啊 (就"看電影"咩)

不特定指哪部電影

• 2 0 年前

She go to sees movie every week.

應該不會錯

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。