匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

如果學校導師視你如土芥,那麼你會視導師如寇讎嗎?

還是依循尊師重道之理?

是低聲下氣諂媚取寵?

還是悶不吭聲苦撐3年?

已更新項目:

各各都是肺脯箴言..

吾人駑鈍..

無德無能 來比較各位淵博的學識

只能付諸於大眾...

勞煩諸位學士不吝在等5天.. 吾人慚愧...

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

班級人數那麼多我不會想很"突出"最好,導師不會注意到我.忍耐...想想:閉嘴也有某一些好處的呀.

• 2 0 年前

喜歡挑釁我的數學老師...

1不理他

2解開他很機車叫我上去算的數學

3數學考在班上前幾名

4上述方法氣死他

數學老師討厭我的原因是因為...

1我的數學好

2我不是他補習班的學生

3數學課不爽聽<他教的我聽不懂= =>

4我不拍**屁

5不小心考的就是比他補習班教的學生好

偷偷報料...

我沒補數學!!!

• 2 0 年前

得罪老師,對你的再學校一點幫助都沒有,保持平平的關係,沒有刻意要去取悅老師,但是基本的問好還是要有的,說一個我真實的案例~我還在唸大學~平時跟系上老師都處的很好,但是有1~2個老師就普通關係,但是那沒什麼,最重要的是導師,我的導師很愛有錢人,像班上有些同學家境不錯~老師每次有新的資訊都會第一告訴他們~像上次去畢旅~去花蓮海洋世界~剛好獨木舟在維修~我們那時想說先等看看~後來等不到~回家時~班上有些同學就說~老師有打電話給他們去玩獨木舟~可是卻不跟我們說~後來原來在之前~老師就把我們的家長再作什麼都問的很清楚~難怪他總是對班上一些人特別好~妳能跟他起衝突嗎~因為那些都是感覺上的問題~就知道它是那種人~就避免接觸~他也不想跟我們窮人接觸吧~

• 2 0 年前

這種情緒化的人根本沒資格當老師,已經脫離了當老師的責任跟使命了。儘管如此,我們仍應做好學生的本分,其中之一就是尊師重道。儘管這位老師在你面前做了不良示範,但你絕不能像他一樣,忘了自己的本分。

你可以做好自己原本該做的事,上課、用功讀書。如果老師還是一直找碴,生命力夠,夠堅強的人,就咬牙忍下來吧!如果課業壓力已經很重,無法忍受的話,那就盡快辦理轉學,不要再積累壓力,弄不好可能會得精神方面的疾病呢!

最不明智的做法,就是和老師起衝突。因為如此只會讓老師更有理由整你,並且使週遭的人有機會對你落井下石,結果將使你的心靈受創更深阿!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

問問自己囉,什麼樣的相處模式會讓你的心中感到快樂平安?假若要你做出你無法認同的舉止你會願意或是快樂嗎?而這樣的改變是否真的有助於關係改變?不是每個老師都可以在各方面真的"為人師表",你需要認識人的有限性。有時後在認識這個道理後,你就可以原諒他,也可以原諒自己的魯莽。但是,也因為瞭解了,你可以不用處心積慮的要改變什麼,接受現況,也接受自己。做你認為會讓自己感到快樂的事,不要讓自己恨自己!

• 2 0 年前

醜陋的思維、才形成師不師、弟子不弟子、遂匯成杜真聖主流教條。 國之將亡、何來尊師重道。

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不要理他,基本的尊師重道要做到,不要讓人有機會講你的不是。

參考資料: 聖經
還有問題?馬上發問,尋求解答。