匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

如何簡單有效的拒絕別人的邀約?但是讓對方不難堪!

常常有朋友會找我出去....

但是,明明就很久沒聯絡了,而且覺得交情也沒有到那邊,實在是不想浪費時間在她們身上,請問如何簡單有效的拒絕別人的邀約?但是不會讓對方覺得很難堪!!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

就說你有約ㄌ~

那天有事~或者返鄉~跟家人出去~

要上班~等等......

不然就偶而出去一次就好拉~

參考資料: ME
  • 2 0 年前

根據我的經驗,拒絕別人好像沒有不讓對方難堪的耶,就有事不能去那招我也有用過,對方開始還聽不懂,一直跟我喬時間咧,而且還是用msn很委婉的拒絕對方,還加上大家都是好朋友之類的緩頰的話,對象也是類似你的那樣,就是交情不到,也不想浪費時間的人,隔著電腦營幕我都能感覺到他的難堪說,因為他停了好久沒回話...

之後他再也沒出現過了...

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我了解

通常剛畢業都會這樣

就是可能想跟你拉保險或請你加入他們的直銷

要叫你去聽課之類的

這時請看你朋友的情況回答唄

譬如很抱歉

我對直銷沒興趣

我的保險規劃己經夠了

我相信你明確的回應他

他應該不會再用這種事來打擾你

畢竟他也不想失去你這個朋友

參考資料: 唯吾獨馨
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.對不起,那天我家有客人要來,我要留在家幫忙!!

2.抱歉,我要跟家人出去!!

3.我已經跟別人約好了耶!!

4.我今天有點不舒服,頭很痛!!

參考資料: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120508... 幫回一下~小女子感激不盡~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問如何簡單有效的拒絕別人的邀約?不好意思我正好有事情就不會讓對方覺得很難堪

還有問題?馬上發問,尋求解答。