Happy
Lv 6
Happy 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

這樣的我..到底要不要去看精神科呢??????????

結婚後...離開了自己熟悉的城市...嫁到這裡來後..對於工作..不知從何說起的莫名的感到恐懼...我並不害怕去工作..事實上..我對自己的工作態度一向很有信心..但是來到這裡接連兩次非自願性失業...讓我覺得要找工作好痛苦...而且..自己想做的工作不用我...如果要去工作..卻只能找那些我不想在作的工作....感到失落...害怕...

最近老公一直逼我去找工作

我也答應他..會去找

但我真的跨不出那一步

前一陣子因為憂鬱症的關係已經在家修養一陣子

這一陣子已經好多ㄌ

但我想..是不是憂鬱症的影響

讓我這麼害怕呢

已更新項目:

是ㄚ

我已經調適了快2年了

今天去找工作

又失敗

唉.......................................

2 個已更新項目:

至於台中

曾經有一陣子連台中也不想回去

不想讓父母擔心

3 個已更新項目:

我老公

其實他對我很好

只是他不懂我內心感到的痛苦

其實他們家對我很好

只是

莫名的

覺得結婚後事事不順

很痛苦

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

自信心不足吧 經驗讓你有潛在的害怕

其實這個社會很現實

你有興趣 但工作就是這麼資本

要選到一個你喜歡兼有興趣的職業

說實在的 這是一個幸運的人

但是有多少人有這種經驗與運氣

讓你害怕的不是工作 而是你自己預想的情況會再次的發生吧

而那些你不喜歡的工作其實帶給你的只是對一個家庭應該負的責任

也就是經濟的來源 但你無法從中獲得快樂

但轉個方向想 如果從新的職業 先別去排斥他

也許慢慢的玩味 或者 工作中的夥伴 能慢慢的帶走你的害怕

以及重拾這份工作的樂趣阿

如果家裡面不吃緊的話 建議你跟老公討論一下你的狀況

讓老公給你多一點的時間調適你的心情

畢竟一個你熟悉和你不熟悉的城市 適應度是不一樣的

同樣的能帶給你一些你所無法察覺的壓力

也許可以婉轉的請老公跟你討論看看你的狀況

我想這是相當有幫助的 你需要有人的支持陪伴和鼓勵

如果不行建議你找心理醫生或諮商師談談 精神科多半是以開藥為主

深入探討會比較少一點

也祝你能早日的康復 脫離憂鬱症帶給你的痛苦

參考資料: 經驗
  • 先從兼職工作做起吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要因為別人沒有眼光就害怕自己了!

就像你說的,你對你的工作態度很有自信,

那麼,你就應該抬頭挺胸對他們說,失去你,是他們的損失!

加油!

哪裡不好,可以去問,去改進!

可以把每一次的挫折當作一次經驗,

讓自己更好.更完美!不用生氣,不用抱怨,或許你還應該感恩!

你需要的是朋友,也許離開自己所熟悉的城市,

離開了一切回憶,順便也拋下了朋友,

但是真正的朋友,相信他還是願意接納你,陪伴你的!

回去屬於你的城市看看吧!該回娘家了唷︿︿

去度個假,也許就不會在難過了!

如果還是難過,那..來聊天吧︿︿相信我家的寶貝,

都很願意陪你聊聊天︿︿加油唷!!可以留言給我,會回ㄉ︿︿

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Blue_shade/

參考資料: 我押︿︿
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看看心理醫生做個調適

多做些運動調整心情

瑜珈、有氧運動、氣功…等

都是不錯的選擇

跟你老公分享你的情形

讓他不要一度的逼你

並且協助你

我也曾遠度家鄉到男友那重新開始新的生活、工作

我也很倒楣的 剛開始兩次做差不多一個月就都被人請回家

一度的面臨失業

雖然很喪氣 可是我還是繼續找了工作

很幸運的 我找到一份工作

而老闆他們跟我是同鄉的人

所以 找工作 碰運氣

還有 對自己 要有信心喔

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你老公太不了解你ㄌ,其實你ㄉ內心就是不想工作,因為現實逼你出ㄑ賺養活自己@@

• 匿名使用者
    2 0 年前

妳只是壓力太大 找個時間去散散心

不要給自己太大的壓力

凡是想些開心的事

多跟朋友聊天

壓力大並不一定就是憂鬱症

• 2 0 年前

建議你先去找心理醫生或是心理諮詢~有必要的話醫生會幫你轉精神科~

還有問題?馬上發問,尋求解答。