匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

請問爸媽不讓我鎖房門的觀念是為什麼?

我長大了><

我也需要隱私的阿~~~~

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可能是認為

1.你既然沒做虧心事,又何必鎖門

如果要做虧心事,那就要讓他們監督

2.他們進出方便

3.怕你偷藏了什麼不好的東西(像毒品?)

4.都是一家人,鎖門會破壞感情,有疏離感

建議跟父母溝通一下吧!

找出父母都能接受的理由。

參考資料: 自己
  • 曉晞
    Lv 7
    2 0 年前

不準鎖門還好...

像我家是在我開始有自己的房間時

就把房間的門把改成沒有鎖頭的了

• 匿名使用者
    2 0 年前

有時候有些緊急的事情如火災還是什麼的八..如果你睡著了又鎖門..降子會很危險的..我有不讓我弟鎖門的原因是因為他早上都會賴床..為了叫他方便..所以我不讓他鎖的說..

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能怕你偷自慰吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你應該自己要檢討一下,為什麼你會讓你爸媽這ㄇ不信任你ㄋ?

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你18歲20歲ㄌ....

他就不會管你....

如果你還沒成年...

他們有權力管....

他怕擬出ㄌ什麼問題...

他們要負責任....

怕你ㄌ認識壞朋友...

之後的後續發展都很難預料....

他們是要先預防!!

我父母也是阿.....

他們那種4.50年代的思想就是這樣=="

參考資料: 自己一樣是這樣過來ㄉ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為很多爸爸媽媽都會怕不知道小孩子在房間裡做什麼~

例如:

1.你說你在看書 其實你是在看小說

2.你說你在睡覺 其實是在打電腦

3.你說你在聽英文 其實是在聽歌

4.你說你用功唸書 其實是在哈啦打屁+聊天

又有別種情況是...

1.怕發生意外來不及處理

2.怕你臨時想不開

參考資料: 以上言論為本人及本人ㄉ母親 常有過ㄉ對話 ㄊ也是堅持要我不准鎖門
  • 匿名使用者
    2 0 年前

站在孩子的立場上想~我們想要有隱私但站在大人的立場上想~怕小孩子在房間裡玩一整天~不看書或是做一些見不得人的事情這種事是很難說的像我父母離婚前~我根本沒有什麼隱私可言~我有裸睡的習慣~我媽就會自己拿鑰匙開門進來看看~還會把被子翻開~看完才出去但他們離婚後~我姐兼母職了~要照顧兩個弟弟時~我就能體會媽媽的感受了~因為怕弟弟在房間裡做怪~看漫畫~或睡覺~不念書~做壞事所以~有時候想想大人為什麼會這樣子做吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的爸媽不會這樣ㄟ,不過換個角度想,如果我是爸媽的話,我也許會想說,大家都是家人,沒有怎麼樣的話為什麼要鎖門,也許是他想監視你讀書,又怕你把門鎖起來睡覺吧=.=

不然就是怕你所起來為非作歹...

爸媽的觀念不過就是如此

• 匿名使用者
    2 0 年前

他們應該是怕你在裡面想不開吧....或是怕你在裡面做壞事之類的

還有問題?馬上發問,尋求解答。