偉豪 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

請問未來世界中車子飛起來是什麼靠原理??

看過那麼多部電影描寫未來世界,幾乎都有個共同點,就是未來的世界不會再有平面道路、高架橋等等的路面,取而代之的事每一輛車子都可以在半空中飛,那是要靠什麼技術跟原理才能讓車子跟電影中一樣在空中開呢??現在的科技真的沒辦法突破嗎??還是說根本不可能做到而只是想像阿??可以把飛機中『獵鷹號』的『原地起降』技術套用在車子上嗎??還是根本做不到??

已更新項目:

TO:石頭

如果真的運用到電磁力,那整座城市應該要拆掉重建吧,不然怎麼鋪設電磁線?因為磁浮列車是這樣用的;高度也應該有所限制吧,但現在的大樓越來越高,還是無法解決這種問題ㄚ~~^^"

2 個已更新項目:

TO:哈帝斯之妻

可是我在我的印象中,曾經看過英國有一台『飛天計程車』,那是靠著飛機的原理研發造成的,造價不到七千萬美金,那是怎麼解決煞停的問題呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

蠻早之前就做得到,不管是空氣動力還是噴射動力甚至利用電磁原理產生的滯空現象都做得到,問題是...以現在的技術,實在沒辦法做到量產,你想一想最簡陋的一輛可以飛空的汽車最少造價都要七千萬"美金"以上,我想應該沒幾個人能開八=.="然後現在最大的問題,在於,開上去車輛,如何迅速的停下來...你應該沒看過哪台飛機能在空中做緊急煞"機"的吧..=.=",不要跟我說電影有=.="...那不算...

2005-08-17 09:15:01 補充:

那你有看到他在天上飛嗎?0.0

參考資料: 我的男朋友..
  • 2 0 年前

那你有看到他在天上飛嗎?0.0

*-**-**-**-**-**-**-*

• 匿名使用者
    2 0 年前

(以下是我ㄉ感覺只提供參考)

我覺得

其實電影那些都讀切實際

你找到ㄉ共同點可能只是

恰巧

或人家模仿吧

像如果你這樣問

我是不是也可以問:

電影裡ㄉ魔法是靠啥原理?

對ㄅ對?

向那種都只是假想吧

要不然就做多啦A夢ㄉ時光機ㄑ問未來ㄉ然ㄅ

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我高三學物理電磁學時,我們的物理老師曾說阿~

以後未來的世界,可能每個人都可以飄浮在空中~

只要腳上穿上可導電工具~就可以用電流與磁場來控制受力強度~

就把人送上天啦~不過他說這種就是要研發的啦~但是值得期待喔~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。