匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

廣源良菜瓜水可以當收斂水嗎?

廣源良菜瓜水可以用在拔完粉刺後嗎?它有收斂的效果嗎?

那我可以用一般的化妝水代替收斂水嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

它有收斂的效果喔!

絲瓜露是絲瓜的精華,最具經濟價值了,其含有皂甘、木聚糖、脂肪、蛋白質、維生素B及C,在古書中即記載具有清肝、降火、退燒及保養乾燥皮膚的功用。絲瓜露一般又稱「菜瓜水」、或「菜瓜汁」,其是由枝桿流出的精華露,絕非絲瓜果實將之榨汁而取得。

有關絲瓜露的用途,不僅可供調水飲用,但因其味道十分苦澀入口,因此再飲用時大都加拌蜂蜜調和,據傳可解暑渴、中暑昏迷。有關美容、養顏的應用,更是仕女們的最愛了,其具有美白、收斂毛細孔的養顏效果,另也有潤膚、護膚效果。在美髮方面,當洗髮過後,塗抹一些絲瓜露,再行梳理一番,髮質可更黑亮、柔細。

• 匿名使用者
    2 0 年前

白露以前記得採收菜瓜水採收之後,用乾淨洗淨燒煮過的砂步過濾,放置在空瓶中.可以生飲,也可以擦臉保養用.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我擠完粉刺也都是擦菜瓜水

不過我覺得沒有收斂的效果~

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

Beautiful Dreams♡

♡ 這個家族,〔就是要讓你變漂亮〕

♡ 加入這個家族,幫你實現美麗的夢想。

http://tw.club.yahoo.com/clubs/woman_beauty/

還有問題?馬上發問,尋求解答。