匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

面膜該怎麼使用才能最好的保養效果

我很喜歡敷面膜,以前敷完臉總是會再上一層保養品,結果朋友告訴我其實敷完臉

是不需要在擦任何保養品,因為面膜裡就含有許多精華在裡頭,弄得我現在不知道

該怎麼使用了,怕萬一只敷面膜臉部卻變乾怎麼辦,尤其在下冷氣房裡,整天吹冷氣

皮膚是很缺水的,如果你知道告訴我好嗎?

4 個解答

評分
  • 小翁
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

面膜大部分都是敷10-15分鐘 有的人認為敷越久越好是錯誤的觀念 其效果反而大大折損 因為面膜乾的原因是因為空氣在吸收他的水分 如果你敷到他乾的時候 妳臉本身的水分 也就跟這被吸收掉 反而不好喔要是你覺得只敷10-15分鐘很不划算 建議你可以把那些還有精華液的面膜敷在脖子上腳上或膝蓋角質很粗的地方 一舉多得喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你覺得才敷10~15分鐘..還有好多精華液..很

浪費的話~你ㄎ以擦在脖子上.手上.或者是腳上都可以~

敷太久的話...妳大不如ㄅ要敷了~

那會讓你越敷越乾...越敷越差喔~

這ㄍ一定要注意~~^^

通常我都是把其他的精華液擦在脖子、手肘、腳跟

這些比較粗糙的部位,久了之後,也會有明顯的改善哦

而且膚太久皮膚沒有接觸到空氣或是膚到乾掉事會這成傷害..

有些人會過敏之類..

除非產品有說明可以膚到早上..

不管用什ㄇ產品都要適合自己的皮膚...

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

那水精靈保濕面膜是最佳選擇喔

因為我每天擦完保養品就敷著面膜,到隔天再洗臉喔...另外目前在搭配玻尿酸原液,現在肌膚都保持著水水的喔

參考資料: 本身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

敷完臉

如果你的膚質是屬於乾性不易出油的

建議你在擦個乳液

將水分鎖起來

不然臉會變乾喔

保濕很重要呢

不過像我是油性膚質

所以我還要再另外拍一下化妝水控油在上乳液把水份鎖住

參考資料: 自己保持好膚質的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。