匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

好煩喔~~~給我意見!

我應該要七月二十三來mc

但是到現在還沒來

8月31和我男友那個

結果破掉ㄌ

我們很擔心

結果他就跑去藥房買事後避孕藥給我吃

我是8月2號吃的大概隔30多小時吧

請問這樣有問題嗎

有點擔心~~~~~~還有吃藥副作用真的很大嗎

我之前有吃過一次 但沒有什麼副作用

只是覺得經期不太準,但是遇到這種事!只能靠事後避孕藥補救啊!

大家能給我意見嘛!會不會懷孕阿 有點擔心哩。

已更新項目:

7月23號的沒來

我可以確定不是懷孕ㄉ問題ㄚ

只是晚來而已!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果是吃事後避孕藥.72小時以內都是屬於有效的範圍.但是小姐你要問的是經期ㄉ問題.基本上你應該7/23來ㄉ.但是已經延遲了.所以之後又吃事後避孕藥.這樣子真的經期會亂掉.建議找男友陪你去看婦產科醫生.讓醫生給你開藥.讓你的經期條順過來.

參考資料: 本人(張小赫)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽說好像48小時以內吃事後避孕藥都算有效吧...

我還沒做過...所以不知道....但是我是從電視看來滴

參考資料: 電視
  • 2 0 年前

直接去買驗孕棒驗會比較安心..或是直接去看醫生

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

72小時之內吃是沒有問題!!

我之前也是,第1次吃都沒事

可是等我第2次再去吃...居然會有體力不濟.噁心.頭痛肚子痛這些症狀

不過因該是依照每個人的體質而有所不同啦!!

像我有些同學吃了好幾次都有怎樣

不過我還是建議你,叫你男朋友帶你去給醫生檢查看看會是最好的方法

而且醫生也會給你許多的建議和知識

以下資料你可以參考看看:

口服避孕藥

效果 : 約100%

優點 : (1)普遍

(2)避孕效果:幾乎100%

(3)安全

(4)適合新婚或未生育過的人服用

(5)性交前不必採取任何措施

(6)費用低廉

副作用 有少數人有下列症狀:

‧ 噁心、嘔吐或胃不舒服

‧ 頭痛、頭昏、胃不舒服

‧ 經血減少或經血不來

‧ 點狀出血

‧ 乳房脹疼

‧ 體重稍微增加

‧ 血壓稍微升高

http://www.webhospital.org.tw/sex/sex_4-5.html 這個網站有許多關於避孕的資料,你可以參考看看!

參考資料: 自己.國家網路醫院
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

事後避孕藥只要72小時之內吃都會有效

吃了之後過幾天月經就會來

算是提前讓月經報到

經常使用會影響經期的規律喔

但是你如果是在7月就懷孕

當然就沒有用啦

如果再過個一周MC都沒來

還是去驗孕吧~

參考資料: 經驗!
  • 2 0 年前

您寫的日期好奇怪喔!

前前後後兜不在一起,

看不太懂ㄝ

還有問題?馬上發問,尋求解答。