匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

火車 車票 什麼材質??!!

有誰知道 我車車票是什麼材質呢 ??

怎麼我用附備機 附備後 整張車票都黑掉嚕!!

誰能跟我說ㄋ??

誰能教我如何保存我的車票存根...

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Q:有誰知道 我車車票是什麼材質呢 ??

A:

電腦票:(車站窗口賣的)   〔感熱式票紙+現場油墨印刷〕

自動式:(車站自動售票機賣的)〔感熱式票紙+現場油墨印刷〕

磁卡式:(車站自動售票機賣的)〔普通票紙&磁條+現場油墨印刷〕

磁卡式:(車站窗口賣的)   〔磁卡+現場油墨印刷〕

名片式:(部份車站還有在賣) 〔厚紙版+鋼板印刷〕

郵 局:(各中華郵政局所賣) 〔普通紙+現場油墨印刷〕

薄紙式:(部份車站還有在賣) 〔普通版+鋼板印刷〕

Q:怎麼我用附備機 附備後 整張車票都黑掉嚕!! 誰能跟我說ㄋ?? 誰能教我如何保存我的車票存根...

A:建議您不要使用附備機.會破壞車票的價值.我都是用比較厚的塑膠袋包妥+膠帶.不但可以避水氣還不會變黃(是有會變黃的可能.但是比直接在空氣中來的慢)

以上資料禁止轉裁或以任何方式修改重新發表!!!

參考資料: 本人為鐵道迷+我的經驗
  • 我有用膠帶貼過電影票

結果字還是消失了.........

• 2 0 年前

郵局應該不是硬式車票吧??

應該只是薄紙式的車票

請看清楚喔!!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

難怪我老師一直向我對不起!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我也有試過,也是變黑了!!但是渠郵局取的火車票,護貝就不會變黑了....

我聽過可用膠帶,把整張車票黏起來...不之能不能??

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

因為那是熱感應紙你用護貝機當然會黑掉阿

我是給你一個建議買乾燥劑買一個玻璃瓶把車票放進去(這是我聽別人講的)

現在都是用電腦賣票所以票上的字過不了多久就會消失

2005-08-03 13:33:10 補充:

郵局所販賣的是硬式車票那種車票不常見大都在支線的火車站所販售(我家有幾張集集鎮公所所代管集集車站的硬式車票)

參考資料: 台灣鐵道網
還有問題?馬上發問,尋求解答。