唸書與工作~要如何選擇

今年我去報考大學進修學士班,都有考上,正在煩惱要讀那一間時,又來一個與學業衝突的問題公司另一部門希望我調去那個部門工作,剛好在原部門有很大瓶頸,剛好又有很好的機會,但是新部門下班時間6:30,進修學士班又是6:40要上課,根本不可能可以去上課想到自己年紀也不小又很想盡快拿到學士學位...但又不想放棄這個難得的機會...真的很難選擇~~~請大家給個意見~~~

已更新項目:

新部門主管說等穩定後可以去上假日班...可是~自己真 的好想去輔仁上課=.=

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果真的無法兩者兼顧,建議你先去上課。

上課也可以找到別的工作,或許沒有辦法像現在有很好的工作,

但是你現在的工作不可能作一輩子,學歷卻是可以一輩子的,

有了學歷以後找工作就比較有利,又可以完成自己的理想。

人生難免遇到抉擇的時刻,記得不要讓自己後悔。

• 1 0 年前

其實我也是八年沒碰過課本嚕,今天29,早在三年前我就開始唸空專,由於白天要上班,好在是做週休二日的工作,不然絕對無法唸週日進修班,說三年不快不慢,一晃眼就過去嚕~~~~~拿到副學士的証書,也在網路上認識了很多人,還可以留言哩~~!!

http://educ.cts.com.tw/

現在我還在唸二技一年級應用商學系,原本以為男生應該滿少的吧,但我們班一半一半拉,而且我算是最年輕的一位幽

• 2 0 年前

進修部常常都是上完班才去的,大家都很累,但是老師也都能諒解。

遲到一下、或是偶爾請假,應該也還是可行。

不要因為這樣就放棄一個進修的機會。

既然主管說有機會上假日班,也許趁現在放暑假,比較有空,

快點努力讓新工作上軌道吧!

我表姐也是出了社會一直一直在進修,應該念了六、七年了吧。

終於要念到碩士了。

看她一路走了,雖然辛苦,但是很值得唷。

所以加油吧!絕對不要放棄念書的機會,念完之後會大大有成就感的。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

先去新工作,學校那邊跟老師橋好就好了…

進修部的那一個不會為了工作稍微耽擱一下

加油!

參考資料: 自己也要去進修的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是進修部畢業的我跟你說啦 進修部很涼的 那一間都一樣 老師知道你遲到也很體諒你與了解你 新工作要去 輔仁也去沒關係 你會順利念完畢業的

還有問題?馬上發問,尋求解答。