匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

要怎麼讓這些**受法律的制裁!!

我家旁邊原本是一個一甲大的茶園,可是後來地主把地租給人用來堆廢棄的電腦營慕和建築材料,每天都有大卡車進進出出跟製造噪音,因為農地是不可作這種用途的,所以之前有報過鄉公所,可是因為租地的人是鄉民代表的女婿,所以竟然被壓下來了,我想請問一下我有沒有什麼辦法可以讓他們搬走呀,讓這些人受法律的制裁。PS:是真的被壓下來喔,因為我在鄉公所上班!

已更新項目:

他們有黑道啦,而且鄰居一定是不團結的!因為就我家最近~~對了,農地是不可作其它用途,這點有沒有什麼地方是可以讓我檢舉的呢!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

農地變更用途找農業局反應,請他們派員過去了解現場情況,也可以找環保局過去處理噪音問題,至於自行使用分貝計測量之證據,要問環保局那邊看能不能提供為告發證據,前提當然是要超過標準才算是違法。

至於怕被壓下來,可以主動要求案件編號,我知道環保局是一定會有,農業局就要問問看了。

再來,如果真的是被壓下來,可以找政風單位反應。

大概就先這樣吧,有問題再發問囉。

• 2 0 年前

另外最好是找蘋果的比較有效率和效果

既然對方是地方關係人士

那就升高問題的層級

看是往縣市單位去告

還是往中央去告

通常這種鄉愿的案子

先聯絡蘋果記者再告縣市以上層級的單位

通常都是壓不下來的

• 2 0 年前

建議幾點 參考看看

一 現場偷偷錄影存證

二 買一台分貝測量器 紀錄時間地點 噪音分貝量

三 對照環保局所公告的噪音標準質

最後一只公文 正本給那傢伙 副本給環保局 議員 立法委員 律師 當作佐證資料

最後 最後準備一大筆錢 到所屬管轄的地方法院 告他

參考資料: 忘了提醒 台灣工程十家有十一家是黑道 我看還是找更大尾的黑道會快一點
  • 匿名使用者
    2 0 年前

打電話給記者是目前最新流行趨勢...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jodezy
    Lv 5
    2 0 年前

最直接的方法是按鈴聲訴,但如果不想搞麻煩,最直接就是到警察局,直接接地址給他,讓警方來處理,如果警方還是沒來改散,繼續報警,反正他們一定會先被罰「罰鍰」,在不改善就服刑嚕。好嚕‧就醬子。

• 匿名使用者
    2 0 年前

看他是泛藍還是泛綠的

記住一句話

收集證據,安排人士(泛藍,泛綠?)

敵人的敵人是朋友,敵人的朋友是敵人

知己之彼,百戰百勝。

如果鄰居一個願打,一個願埃,那也無可奈何

不團結是中華民族五千多年以來,的傳統美德

@@

參考資料: 小弟不才 愚見景供參考
  • 2 0 年前

聯合鄉民告到環保局阿,噪音污染~~他們會不會搬走不一定,但如果環保局重視的話肯定罰單少不了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。