匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

藥師!藥師

我現在高一,以後想當藥師,我要準備神麼,如何準備?有沒有人可以幫幫我。最好有具體ㄉ實行辦法,不然我也不知該怎麼做,謝ㄌ

已更新項目:

如果我要推甄要怎麼準備?如何準備?拜託告訴我詳細一點謝謝:)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

考試範圍:

藥理學

藥物分析

藥物化學與生藥學

調劑學(包括臨床藥學與治療學)

藥劑學(包括生物藥劑學)

藥事行政與法規

平時要多留意報章雜誌,關於藥物的內容就剪下來,多蒐集就可以增加知識。

當上藥師會有不錯的待遇及工作環境。

醫院藥局、診所藥局、社區藥局、藥妝店、制藥廠、生技公司、行銷貿易公司

• 2 0 年前

目前有藥學系的學校只有七所喔~~台大、北醫、國防醫學院、中國醫藥學院高雄醫學院、嘉南科大、大仁科大。目前大部分學校已改成五年制囉~藥學系的某些專業科目是以化學為基礎,化學基礎好可以比較快進入狀況,但並不能保證就一定能考到license喔~另藥師專技高考是沒有加權的喔~每科滿分都是100,總共6科,只要平均有60就可以取得藥師的license囉~有些學校也會要求某科的最低級分喔~所以最好各科都平均點會保險一點

• 匿名使用者
    2 0 年前

只有藥學系畢業才能考藥師喔!

• 2 0 年前

當藥師的不二法門就是就讀藥學系,我認為現在可加強英文、化學、生物這些科目在考試有加權的科目。尤其是化學,藥學系的專業科目十個有八個跟化學有關。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小雞
    Lv 5
    2 0 年前

首先念好高中的課程,考到醫葯相關科系,最好是藥學系,然後大學四年中,學校會輔導考藥師執照,有了藥師執照後,就可以自己開藥局或是去藥妝店(如屈臣氏)當藥劑師,也有可能在醫院服務。

還有問題?馬上發問,尋求解答。