印表機怪怪的~~請速速回答。謝謝~~ (20點)

我的印表**型是EPSON的C43UX,我剛才有印一張,印完後不知為何,電腦就說:「印表機內部需要維修或更換」可是我剛才不是還可以印嗎?而且按鈕紅的、綠的還會輪流閃燈。

後來再按就沒反應了耶…現在關機再開也是一樣的…

先說明一下:

1.黑、彩色墨水都還有。

2.沒卡紙

3.之前列印時也沒什麼異狀,只是最近的顏色有點跑掉。(綠色、藍色幾乎都會變成紅色)

4.這台是2004.3月製造的,至今也不過一年。

5.但我必須要說,我的墨水用的是便宜貨(彩色、黑色各150元而已)。這樣會影響到嗎?

如果能修就用修的,小公司經費不足,不希望多花錢。

各位大人呀,快來幫幫忙吧~~~~~~~

已更新項目:

可是它現在已經完全不動了呀…

按它都沒反應了耶…

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這個問題我修過了,答案是集墨綿滿了啦!

印表機的燈是交替閃著對吧!

因為印表機有在印,或清理噴嘴頭之類的

而清潔是用你墨匣裡面的水去清,

清掉的墨水會隨著一條管線排到後面的一塊海綿(集墨綿)

如果海綿計數器滿了就會給你這個訊息,請你帶去給原廠商處理

如果你要送原廠收費大概是315-500之間(如果使用填充或非原廠匣會多收錢)

另外推薦你天母.中港.愛河家樂福的商店街有廠商會幫你處理

不管是不適用填充貨源匣收費大概都是300左右

• 1 0 年前

我們公司是專業的印表機維修公司,可以打電話來詳述你印表機故障原因,讓我們先幫你作個評估02-87261057曾先生

• 1 0 年前

建議使用省錢裝置:

@ 超省錢,全彩列印滿版只0.5元

EPSON填充式墨匣 比較 原廠墨匣的優點

1.可重覆使用

2. 填充簡單

3: 無須改裝機器, 印表機仍在原廠保固

4.安裝和一般原廠墨匣一樣,只是多了加墨動作:

7: 市售墨匣內因含棉絮,使列印噴頭因雜質阻塞(填充式墨匣內不含棉絮)

8:墨匣加裝破解晶片組無限連續列印,無須加購晶片復位器

12: 選擇優質墨水對系統的使用非常關鍵,市場宣稱進口墨水,大多是大陸進口,首選大墨水廠商產品,質量才有保證。

更詳細資料及價格參考http://www.fulix-print.com/

• 2 0 年前

這個原因是因為epson的墨水有做計數晶片這個晶片有限制你的列印次數如果用原廠的墨水,裡面的墨水一定到不了裡面設定的最高限制因為你用副廠墨水(應該是填充的吧)現在次數到了所以就不能再用了你要去找晶片破解可以去賣副廠墨水的地方(就是你買墨水的地方)通常他會有那種東西把印表機抱去給他弄就ok啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有可能是您使用了非原廠墨水所導致的,因為現在EPSON的墨水匣都是晶片墨水匣,建議您若是在保固內,就拿去送修吧,但是記得在送修時,裡面的墨水匣要是原廠的,不然他們是不保固,若是維修費太貴,您可以考慮換一台,現在噴墨印表機非常便宜。

參考資料: 曾賣過印表機的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的印表機也常常這樣

應該是要清噴嘴了八~~~~

因為你用的是便宜的墨水所以有可能會出問題~~

把墨水夾拔出來在重新裝一次~~~也可以試試看

我之前那台EPSON的也是無原無故壞掉

我爸說E牌的印表機都越做越爛~你抱去修理也等於是換一台的錢

零件不穩固你才會在常常換新的~~ㄊ才有辦法賺錢

所以如果真的自己修都沒辦法~你抱去修還要多花錢的話

就買一台新的才是最划算的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

再買一台就好了,因為印表機實在太便宜了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。