清風 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

為什麼我的黑晶爐會一閃一閃的?

我買飛利普的黑晶爐,有六段火力的那一台,為什麼開小火也就是前面一二三段

除了爐內的燈管會一閃一閃的整個房間也跟著一閃一閃的,反而開大火不會,四五六段,反而很穩定???還是我的正故障品?

已更新項目:

我的買不到一個月

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是喔~

那你的可能有瑕疵吧

你可以選擇忍受 不過建議你去退貨換一個吧!

• 1 0 年前

所以算正常嘛?我剛買回來發現也是這樣,說明書也沒寫。

• 2 0 年前

黑晶爐吃電流很大,第一段大約在3~5安培間,第六段約在15安培間,因為第一段至第五段火力為間歇性的加熱(兩組燈管交互閃爍,讓鹵素燈發亮的頻率不同)所以第一段有很明顯的閃爍,第五段就完全看不出來,第六段火力全開電流不會忽大忽小很穩定電燈就不會一閃一閃的。不過以上只是黑晶爐的電路動作解釋。因為黑晶爐可以看出你家配電電路有問題,原則上在總開關的電控箱內電燈和插座的開關要獨立開來,也就是說電燈的火線不可和插座火線為同一條線,在總開關下就分兩路這樣電燈才不會受其他電器影響。

• 2 0 年前

那不是故障啦 那是它調節火力的方式 用閃爍的頻率跟亮度來決定輸出火力

而第五段就是一直亮著 第六段則是更亮 日光燈會閃是因為黑晶爐的閃爍而電壓不足

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

黑晶爐基本款能迅速、輕易烹調您的食物,六種溫度設定的指示燈,並具備自動關機設計。 你是黑晶爐基本款HD4412 的機種嗎?

黑晶爐會一閃一閃的

1:可你的電壓不穩會造成一閃一閃或是你的插頭內的插座..有鬆掉.

2:電線不夠粗

3:還是小火以故障了電流增加了

參考資料: 我有一台..是大火的問題.日光燈一閃一閃的
還有問題?馬上發問,尋求解答。