匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學生物學 · 2 0 年前

頭大腦就大嗎??

有些人頭很大,

他們的腦有比較大嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不會比較聰明

大腦只是隨著年齡

變大變小而已!

我們來分析分析喲!

1、大腦的結構

人的大腦總共有140億個腦細胞,很驚人吧!

那腦部的神經呢?嗯嗯,有1百兆個腦神經!

放棄讀書的人的觀念應該要改變囉!

因為人類有64MB的記憶體喔!

跟個人電腦相比足足多出了312倍呀呀呀!

但拿人跟電腦相比是很矛盾的喔!

每個腦細胞和其他一萬個以上的腦細胞相連

接,所以容量是非常非常驚人的喔!

腦細胞發育最為活躍的時間,大約是在2歲到

11歲之間,

但人類差不多只用10%而已喔喔喔!

這就是所謂的右腦的功能喔!

右腦的功能如下:[分兩大部分]

1五官的神經

2記憶

3直覺

左腦的功能如下:[分3大部分]

1思考

2動作

3行為

小腦的功能如下:[分1大部分]

1平衡

小腦的上面的功能如下:[分3大部分]

呼吸調節中樞等等的...........................

腦部的構造很複雜喔!

2、人類用於大腦的數量

根據解剖報告指出,愛因斯坦的大腦使用量只有8%,

而一般人至死,大腦的使用量也只有3~5%。

可見人類的大腦還是非常非常的有潛能。

換句話說,試想:假設我們的大腦開發到10%不知道會怎麼樣?

搞不好腦波會強到有念力的產生?!

人類的未來還有很長的一段路可以慢慢的去探討~

3、人類用於大腦的科技

人是絕對無法單純的輸入電腦的!

記住人是絕對無法單純的輸入電腦的!這句話!

因為一個是電一個是神經是絕對無法單純的輸入電腦的!

一定會用到一些機械!

4、腦的重要

小腦的上面的功能是很重要的喔!

有呼吸調節中樞,呼吸中樞,生命中樞等等...............

有間腦等等..................

一被刺到,生命就沒了

5、延腦

是管生命中樞的

一被刺到,生命就沒了

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

嗯.因為他們的腦比別人大.所以頭就要大.但是頭大可就不一定就聰明囉.實驗出來的結果.頭腦大的人只是腦較大.並沒有比較聰明^^多補充的

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯~~這是正確的~~不然頭殼空出來的部分是裝啥的?

參考資料: 問我們班的男生
還有問題?馬上發問,尋求解答。