匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

助動詞 人稱 主詞??

主詞??

助動詞是does跟do嗎??

那was是啥??

〝第一人稱單數〞

〝第一人稱複數〞

〝第一人稱〞

哪裡不一樣??

已更新項目:

我會受格

2 個已更新項目:

主詞我還是不懂 ><"

是句子的開頭

還是什麼

3 個已更新項目:

娃娃

was 不是 is 跟 am 用的嗎??

were 是 are用的不是??

( 我 小 五 ><")

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

主詞←現代式 is用於第三人稱單數現代式 am→用於第一人稱單數現在式  are→用於第二人稱單複數現在式

主詞←過去式 was←is或am的過去式 were ←are的過去式

助動詞←  does←do的第三人稱單數現在式 do←複數

第一人稱單數例如:I

第一人稱複數例如:We

I→我(第一人稱單數主格,指說者,所有格為my,受格為me)

不知道我寫的會不會太亂,讓你看不懂!我用口語一點的說喔!

一個句子一定要有主詞,現代式主詞is am are

助動詞是do does沒錯,但是記住一點唷~do是複數或自己用

does則是單數。

第一人稱單數I,自己或是說者。→一個人

第一人稱複數we,指我們。→一群人包括我

第一人稱:I we 

第二人稱:you

第三人稱:he she it

我沒打受格及所有格,因為怕你會弄混!

我英文程度不怎麼好,這是我能提供給你的盡量了~~

說的不好,也請各位大大指點一下!!謝謝大家唷!

參考資料: 爛英文
  • 匿名使用者
    5 年前

Be動詞

• 2 0 年前

主詞就是主語*

例如 : I have a pen.

其中的 I 就是主詞

是的, does和do是助動詞沒錯!

was 是be動詞

was = is 或 am的過去式.

第一人稱單數, 就是"我"( I , ME )

第一人稱複數, 就是"我們"( we.us.our )

第一人稱 , 也是"我" 的意思

2005-08-04 17:21:23 補充:

幫你補充, 主詞也可以說是放在句子開頭(但一問句就是疑問詞開頭)

was 是給is 第3人稱過去式用的

were 是給am are 或複數用的

參考資料: ~我 !!
還有問題?馬上發問,尋求解答。