匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

a few years shy of 20?

Correct me if I'm wrong, but isn't that a few years shy of 20?

是什麼意思,尤其標題。

請不要用翻譯機,謝謝。

已更新項目:

不好意思,我沒有看錯,就是不懂才要問。

你到底懂不懂啊…

5 個解答

評分
  • XUAN
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

Correct me if I'm wrong, but isn't that a few years shy of 20?

如果說錯了請糾正我 可是那不是還差幾年就二十??

這句話裡的 SHY = SHORT

差一點的意思

EXAMPLE..

I'M 2 YEARS SHY OF 25..

我還差兩歲就二十 (現在十八!~)

HE IS 20 BALLETS SHY FROM BEING THE PRESIDENT

他只差/還差二十票就可以當總統..

• 2 0 年前

tOMatO說的沒錯 這裏的shy是指short, 差一點的意思~ 和害羞沒有關係. 不信可以查字典~

• Jill
    Lv 6
    2 0 年前

"如果我錯了請你指正我,但這不是20歲左右容易害羞的年紀嗎?"

這是我自己推測的,不知道對不對喔!

• A Mi
    Lv 5
    2 0 年前

a few years shy of 20

比20還少了個幾年

不到20年(但覺對不是19, 應因為 a few years - 是譯説 好幾年

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你有沒有聽錯?

shy of 20,字面上看起來沒有意義

還有問題?馬上發問,尋求解答。