會計的問題,國外的測試費用不能做帳嗎!每年都要十幾萬耶!

公司因出口歐洲的需求,每年都有申請瑞士紡織的測試報告,測試完成後都會給我們一張INVOICE,公司會計說無法做帳!真的是這樣嗎??如果可以做又是如何呢?

(每次測試的報告的有效期限 為一年)

5 個解答

評分
  • 柳哥
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

這是一定可以做帳列為成本的,你們的會計真的是太遜了。

一般來說,除了部分費用如交際費有一定的比例限制外,很多國外的費用也都是可以直接以費用報帳的。

你們這種業務上實際的需求,是不會有限制的,頂多是被要求說明而已。

參考資料: 實務經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這種INVOICE絕對可以列帳,總帳科目可以是製造費用或行銷費用,用途別以委託檢驗試驗費列帳。

不過要記住先扣所得稅喔,一般都是20%,否則被稅捐單位查到會被罰的。

有些國外公司稅捐是外加的,這部份列帳時就要多加20%,實付金額就是INVOICE上的金額。

這些要看你們公司是否有和這家國外公司簽約,執行時以合約所載為準。

• 匿名使用者
    2 0 年前

推Spider啦, 那個會計是在幹啥啊?

• spider
    Lv 6
    2 0 年前

你們公司的會計可以回家吃自己了啦........

很多會計科目都可以拿這個來做帳, 如果他連這都不會, 營業費用類之勞務費用或者其它費用等........ 或在銷貨費用中攤提都可以....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我記得這種費用可以列為RD費用

不過,還是要看你怎做,也可以列為當其費用。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。