匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

為什麼台灣有這麼多虐妻案﹖

為什麼台灣有這麼多虐妻案﹖男人結婚以前總是甜言蜜語﹐得到你以後便是另外一個人。我覺得很寒心啊。難道世界的好男人都死光了嗎﹖--自認好女人的我

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為台灣的大男人主義還是很重,畢竟台灣以前是農業社會,重男輕女的觀念可想而知,現在的台灣還是挺重男輕女的←個人淺見 許多男生從小備寵壞了,不知道事情輕重,大男人主義下,把女人當作是自己的附屬品!

虐妻案的受害者,大部分沒有經濟獨立,也就是說家用的錢是由丈夫供給,

女人無法逃開,因為他們經濟不夠獨立,沒有錢無法不靠丈夫生活。

另一種,和丈夫有小孩,為了顧及小孩的美滿家庭,寧願破碎的婚姻,也要讓小孩有個完整的家。。。

可能還有很多很多種。。。以上為大宗

其實是不是爛男人,應該可以看的出來

以下是我從奇摩知識看到的,這種男人問這種問題。

根深蒂固的觀念,完全不把女人當作一回事。。。

女人再怎麼錯

男人都不可以動手

為什麼?

現在不是男女平等嗎?

無論如何都不行?

有什麼理由是可以被接受的?

2005-07-28 23:17:11 補充

我說的並不是打到死

我想問的是

女人犯什麼錯是不被原諒的?

因為男人很多錯都不會被原諒

而且看到女人犯錯(自己的)

好像不打會得內傷(或者是中風)

發洩一下都不行嗎?

我們眼睛要睜亮點喔~~身為女人經濟要獨立!

參考資料: 個人拙見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

全世界都有虐妻案啊~又不只台灣有,

如果你瞭解美國的婚姻暴力情形,你會慶幸你出生在台灣,

他們那只能用混戰來形了吧(哈哈)

因為女人打男人的也不在少數喔,

雖然我們明白無論如何,動手打人就是不對,

但在氣頭上,對方可不得會記得,

我想不論男女,在爭執上都要適可而止,不要刻意激怒對方,

夫妻嘛,誰勝誰負有啥關係,

當初也是相愛才結婚的不是嗎?

如果已經嫁了個火爆老公的女人,

就要聰明點,嘴巴學甜一點,都是自己老公,諂媚點也沒關係的,

要是真的很壞的男人,

就要找個好時機分開,(千萬不要吵架時說分開或離開啊)

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.心態問題..

2.外在因素..

3.人為..

社會變..人難保最初的心態..忘了最初理念..

參考資料: 隨著時間..不停轉..人心起起伏伏..
  • 2 0 年前

既然自認是好女人的妳

也希望你別太快對這個社會絕望

畢竟一個絕望的好女人是很讓人困惑的名詞

:p

回到話題

我認為虐妻會產生

一定不只是男生部分的問題

必定是夫妻之間互動產生的問題

我的心裡是沒有所謂的好女人..好男人準則

只是當每個人做選擇的時候

不論是結婚..或是交往

我覺得最重要的一點是要選擇"自知"的人

你要選擇的好男人一定要選擇了解自己

會誠實面對自己..面對問題..面對壓力

我要選擇的好女人也是要這樣

畢竟當一方無法處理好自己的問題

所積存的壓力情緒

自然就會很容易對最接近的人爆發出來

修身為齊家之本

這點是每個想要好婚姻的人常常所忽略的

太在意現實的條件外貌金錢..是會容易忽視古人所訓示的道理

希望大家都幸福喔..:)

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 炯程
    Lv 6
    2 0 年前

以前就有阿,只是以前媒體不發達而已.

好男人也是很多,其實虐妻案,有時女人也要負責任,像王靜瑩案,他本身也有責任.所以說夫妻溝通很重要,但還是要大家各退一步.

我也算是好男人

• 俊林
    Lv 6
    2 0 年前

兩性觀念不夠進步吧

愛情觀ㄚ, 婚姻觀念等等

參考資料: 麥勾按ㄋ打我媽媽~
還有問題?馬上發問,尋求解答。