匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

你們認為健保應不應該漲價

你們認為健保應不應該漲價

請講出應該與不應該的原因

已更新項目:

應該或不應該的理由

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不因該啦- -

我絕得這樣政府很坑錢

1 應該的話 政府可以賺更多的錢。。。。

2 不應該的話 假如貧窮的家庭怎麼付醫藥費瑪?? 增加負擔

參考資料:  
  • 2 0 年前

不應該!以前沒有健保的時候,看病掛號還不用現在多勒,現在什麼東西都漲價,對現在來說,健保費只是對我們這些老百姓多了一個負擔.

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該要依個人的收入(所得+哩哩摳摳ㄉ)去計算個人應繳納之健保費比較公平吧~若每個人都付一樣的健保費~有錢人來說根本是小小小小錢~可是對於經濟比較差或是家裡很多口子要養的家庭就是很重的負擔呢!!

• 首人
    Lv 5
    2 0 年前

應該支持健保局!

我在香港待過3年,曾經因為在香港看牙齒而深感台灣健保的恩澤!

話說我因智齒橫向發展,造成劇烈疼痛,第一次看診就花了600塊(台幣2400)

(僅治療)但是撐不到2天,又爆發劇痛!那個庸醫說需要根管治療(抽神經),

要價1600元!(台幣6400)哇靠!搶錢啊?我當然不肯!花了台幣1200的掛號費

卻只拿了幾顆止痛藥......痛了2天,僅吃ㄧ餐,卻吞了快2包普拿疼,決定回台灣

看牙醫!在台灣我僅花了台幣500塊不到就搞定!(雖然來回機票要8000左右,

但因為"起摩子"問題,堅持回台灣)

健保的觀念其實就像保險!我們沒生病時,就將資源分享給需要的人,在我們有病痛的時候,就是享用別人的資源啊!

當然,健保局的詬病就是養了一大堆的冗員!健保局年年賠錢,但是員工卻是年年"分紅"!還有,很多年紀大一些的阿公阿婆,抱著有病治病沒病強身的念頭

三天兩頭往醫院報到,無形中也消耗我們不少資源!

健保的觀念是絕對值得讚揚!是施行與制度面的問題!

參考資料: 這3年的健保費雖然只看一次牙,但是還是覺得非常值得
還有問題?馬上發問,尋求解答。