我的舊電腦整個升級,裝完了卻遇到瓶頸,想請問....

阿姨給我們一台P-2的電腦,我看裡面的東西保固都是到87年左右的,

不能灌XP,RAM也是133的128M,所以我整個都換新的,

我把我以前換掉的主機板加CPU能來裝,

硬碟跟光碟還有磁碟機,我都用遠本的,RAM也換成我以前的DDR400,

現在裝完後,CPU的風扇會跑,POWER SWITCH的燈跟線也都沒裝錯,

現在接上螢幕後,發現螢幕沒有畫面,但是有電,

全部看過後,發現硬碟跟光碟還有磁碟都沒有發出燈光,但是確定我的POWER有接上硬碟後面的洞,想請問一下,這是什麼問題。匯流排的部份硬碟的是接

我以前主接版附的ATA100,光碟機是以前舊電腦的,不知道是多少的?

是因為這是舊的電腦,所以我的POWER也要換比較大一點的瓦特數嗎?

但是我不知道這一台的POWER是幾瓦的,所以我也不知道是否要換?

所以想請教一下,現在因該要修改哪方面ㄋ?

1.螢幕沒畫面但是有電。

2.光碟機沒有發出綠燈,也不能OPEN?

3.磁碟根硬碟都沒有反應的樣子?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.沒營目:a請確定營目沒壞

b請確定顯示卡沒壞(看有沒有提示顯卡的錯誤韾音

有時是壞了但主機板測試有抓

到卻也不叫錯誤聲音)

2.光碟機沒亮灯,不能open:a可能壞了

b沒插電源

c排線插錯(注意看排線邊邊不是都有一排

紅色或白色嗎不一樣啦反正就

不一樣的顏色,請插在靠近電源

源頭那邊,但記得有沒有插錯應

也是可以open才對)

3.跟2點方法一樣

但是磁碟方向有的上面會寫1或2 或 寫 39或40

把不同顏色的插在1或2那邊

如果都沒寫的話 就試著換方向試看看囉

補充:瓦特數要看你的硬體是裝了什麼東東

大致300w都很夠用了,但如果你怕不太夠可以買350w貴一點點不很貴

可以買大牌子的不建議你用買機瞉送的電源供應器

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    2 0 年前

POWER CASE都要換,以前的POWER都是250W,現在一般都用300W,因為300也不足瓦,所以有人會特意去換350W的

阿姨給你的那台與現在使用的規格都不相同,基本上是不能拿來升及的

所以只能依原來的用,要的話再買一台吧!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

1 開機後主機有沒有發出嗶聲??

2 cd rom 換條電源線試試

3 不然裝回你原本的電腦看正不正常 正常的話,看一下你的cpu,電源線,或你的顯示卡,有沒有問題,或全部重新拆下重裝一次並檢查

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

才5點 = =

還有問題?馬上發問,尋求解答。