匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 2 0 年前

什麼是奈米機種

我自己是認為應該是更新的機種但我同學說那只不過是廠商的噱頭而已

真的是這樣嗎還是我同學說錯

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

真的只是噱頭,就是用的CPU的製程是90奈米的,通常把元件小於100奈米的叫做奈米科技,不過其實CPU90奈米製程和130奈米製程不會差太多,就更快,更省電,不至於會產生新的物理性質變化,叫做奈米科技實在不妥。

• 匿名使用者
    2 0 年前

以往CPU運算速度跟奈米製程還是有關聯的...更省電就不用說了 難不成這不是以網科技法展的目標嗎??拜科伺服器主機60耐米來就知道是不是噱頭了 步往奈米製程發展...你叫INTEL廢熱的PRESCOTTE怎麼生存

• 2 0 年前

要不然1.3微米製程也把他叫做"130奈米",這些廠商真是...

• Zhang
    Lv 6
    2 0 年前

這不過是廠商的噱頭罷了!

有奈米就了不起是吧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 奈米機種就是CPU的製程 是以奈米來計算

好像是導線與導線的距離是以奈米計算

以前是微米0.18微米->0.13微米->到現在90奈米

• 匿名使用者
    2 0 年前

奈米是一種更細微精深的科技,比毫米=>微米=>分子更小單位的物質化科技,是目前最細化的科技

但奈米機種用到奈米技術的部分可能只有....考漆

掛羊頭賣狗肉就是這麼來的

誰說鮑魚面裡一定有鮑魚嗎?

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。