匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

英文如何學的好?????

有人可以分享一下嗎???

我想問拼字的方面

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實...也沒什麼方法ㄌ!!

可是我的方法很其怪ㄝ!!就是喜歡照著節奏練!!

因為本身很喜歡英文!!

無聊時,就看英文,背的時後,就好像在唱歌一樣,一下就把10幾個被好了!!

無聊時,就哼出這條曲子,所有的單字都一一被唱出來的樣子!!

很容易記起來= =

不過好像只對我有效!!你也可以試試看阿!很好玩唷!!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

書店有賣某些名師出版的書, 說能讓你一天記數百甚至數千個單字, 你讀了沒?

• 2 0 年前

如果要拼英文單字的話 , 你應該要把它念出來 , 這樣會比較好拼 !而且常念英文 對你以後也會有很大的幫助唷 ! 

ps. 不要死背 死背的話 大概隔天就忘記了

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

編寫單字邊唸

不要用死倍的

藥學最好的KK音標

每天讀十分鐘以上

養成習慣

知識+ > 教育學習 > 語言文字 > 英文 回上一頁

問 題

寄給朋友 加入追蹤清單

如何學習英文 [ 檢舉 ]

發 問 者: 蟲蟲 不認識? (╯-_-)╯ 想死 ( 初學者 5 級 )

發問時間: 2005-07-17 06:27:38 / 解決時間: 2005-07-27 06:45:01

解答贈點:5 / 閱覽:344 / 回答:4 / 意見:7 / 正面評價:83%

我想請問一下 ~ 大家學英文都怎學的阿

從小到大老師只教死背而已 難道沒有活一點的方法嗎~

我最近想讀書 因為以後立志要往資訊業發展 英文一定要會

但我又是個新手 只能死背單字 背了也不知道怎麼唸~

雖然說資訊業只要會讀會打就好 但我更希望能聽能講

有什麼兩全其美的辦法阿@@?

我看有些人好像用拼音就知道怎麼唸 不用老師教ㄝ

那是KK音標嗎?

最佳解答

網友票選

回 答 者: Cappuccino ( 初學者 5 級 ) 20 票 [ 檢舉 ]

回答時間: 2005-07-17 06:45:35 / 修改時間: 2005-07-18 05:07:18

我回答過類似的問題

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110506...

這是我自己的個人經驗 你可以參考看看囉

"剛來美國時 我是這樣做的...

1. 單字方面 我會選一些短短的報紙上的文章 一個字一個字的看 不懂的就查

查完就 連字帶意一起抄在活頁筆記紙上

一張A4ㄉ紙我可以抄兩到三排 大概50多ㄍ字吧 (dunno=p)

過一陣子之後 (maybe 2 or 4 weeks later) 我會再拿出來 看看 會的就丟掉 不會的再重抄一遍

2. 其他 如腔調 發音等 我會看電影

我看電影/video tape or dvd 有時也抄單字

有時會被整句話 比方電影裡的人說 "What's so funny?Why are you laughing?" 我就跟在他後面再唸一次 邊唸邊聽邊調自己的發音 還有背句型 因為這樣才會較口語

3. 問人 請人糾正 不要怕丟臉

~^__^~

建議你背整句話 還有多看電影 先由電影入門 因為這樣可以加強文法 也可以幫助發音 還有了解美國(或英國)人文風情 一舉數得 (當然要把中文字幕遮起來)

還有可以存錢 遊學一趟也會大有助益的 "

-------------

>>我看有些人好像用拼音就知道怎麼唸 不用老師教ㄝ 那是KK音標嗎?

huh?你ㄉ意思是...??

基本上 單字(連發音) 背多了 就抓得到感覺了(所以一定要用聽的) 大多數的發音是有跡可循的

有一部電影很棒 My Fair Lady 窈窕淑女 (thanks SIALEJUIO) 你一定要去看 粉有幫助說(at least to me) =)

參考資料

個人經驗

知識評價

網友評價: 83%  17% ( 目前有 6 人評價 )

您的評價: 正面評價 負面評價

處理中,請稍候...

其他回答

回 答 者: 小小 ( 初學者 3 級 ) 19 票 [ 檢舉 ]

回答時間: 2005-07-17 06:42:51

我覺得你抓對重點了要從"音標"下手

語言最重要的就是"說"和"聽"

要學音標一定要有人能教你糾正你~

學東西都是這樣,很多可以自己來呀~但是問題就是自己的"茫點"自己看不到~

你覺得都對的,可能都會不正確喔,所以還是去補習吧!!

回 答 者: ★☆~布丁喵a~☆★ ( 初學者 4 級 ) 2 票 [ 檢舉 ]

回答時間: 2005-07-17 06:46:43

嗯 . . .

你可以去訂一些有關初級英文的書有附CD的會比較適合初學者

可以跟著它多唸幾次

如果不想死背的話就盡量把課文裡的對話內容記下來(會有單字在裡面吧)

或是多唸幾次都很有效有時老師會說分組上台表演也要努力嘗試喔

不但可以將單字記下來

連日常對話ˋ唸英文的腔調也會變好!

嗯!那就是KK音標. . . 現在國中沒有教的很完整

有些老師指要求你會背ˋ會唸

至於爲什麼是這個唸法都不管了

所以建議你就去訂那種比較適合初學者的雜誌吧

去書局多晃晃比較看看哪種適合你囉

加油吧

參考資料

嗯嗯. . .經驗

回 答 者: 香香檸檬草 ( 初學者 5 級 ) 1 票 [ 檢舉 ]

回答時間: 2005-07-17 09:16:26

秘訣其實只有幾個字

多看多聽多說 不要怕被笑

不要死記單字 遇到不認識的字先用前後文去理解這個字的意義 同一個字遇到幾次之後你應該就可以知道該怎麼應用了

意 見

[ 補充意見 ] 千里目 ( 初學者 5 級 ) 2005-07-17 07:14:07 發表 [ 檢舉 ]

聽→說→讀→寫

[ 補充意見 ] Cappuccino ( 初學者 5 級 ) 2005-07-17 07:38:42 發表 [ 檢舉 ]

對了 雖然翻譯機又快又方便 但若時間許可 最好是用字典

我還有一個習慣 是高中老師教的 每查過一個字 就在字的旁邊寫一小槓 再查到同一字 就加一小直槓 (正字的筆劃)

[ 相同意見 ] nekrasavitsa ( 實習生 3 級 ) 2005-07-17 07:50:49 發表 [ 檢舉 ]

二樓的 Cappuccino 說得太好了! 拍拍手!

[ 補充意見 ] SIALEJUIO ( 初學者 5 級 ) 2005-07-17 08:02:55 發表 [ 檢舉 ]

窈窕 ㄧㄠˇ ㄊㄧㄠˇ 都三聲喔^^

[ 其他 ] Cappuccino ( 初學者 5 級 ) 2005-07-18 04:53:07 發表 [ 檢舉 ]

哈哈 謝謝nekrasavitsa!! =D

and 謝謝SIALEJUIO...我一時忘了 真是不好意思//^^//

[ 其他 ] 季啊 ( 初學者 4 級 ) 2005-07-22 06:46:35 發表 [ 檢舉 ]

如果程度不好的人一遇到不懂的字就拚命查的話很容易會變得沒信心。這是我同學說的。他是程度不好的人啦

[ 補充意見 ] Cappuccino ( 初學者 5 級 ) 2005-07-27 02:00:22 發表 [ 檢舉 ]

對阿 所以剛開始的時候要選短短的文章 甚至漫畫 不過要讓自己不會變得沒信心還有一個要點...要有決心 跟毅力

以上是給你參考的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

英文只要用盡辦法把她拼出來,這樣就可以了啊

或者是學自然發音或kk音標,因該就唸的出來拼的出來了喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。