匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

數位相機鏡頭跟傳統相機鏡頭差別在哪?

數位相機的鏡頭跟傳統相機鏡頭的差別在哪呢?說明一般的傻瓜相機就好若連單眼的都可以說明更好~謝謝囉!

已更新項目:

阿奇~我知道傻瓜跟單眼的差別哦~

只是想問它們的鏡頭差異而已~

謝謝您的熱心喲~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

135單眼而言

數位單眼與傳統單眼的鏡頭若是接環相符 , 或是備有轉接環則可相互使用

鏡頭本身的功能則需詳閱說明書 , 看機身與鏡頭功能上能否搭配

廠商也有針對數位單眼感光元件的物理性 , 而製造專為數位單眼所使用的鏡頭

但部份專為數位單眼所設計的鏡頭因為成像圈較小的關係

成像範圍無法完全涵蓋24mm*36mm的面積

: )

• 2 0 年前

不管數位還是傳統~鏡頭的素質應都是差在等級吧!傻瓜也是有很高等級的鏡頭呀!

• 2 0 年前

我想你必須了解!何謂單眼??何謂傻瓜??所謂單眼即是利用鏡頭折射光線後到底片曝光形成影像!!他分為機械式與電子式!意思即說他是全手動or是可以半自動的!!全手動連測光都要自己來!!所以單眼相機所看到的影像就是真正拍出來的實際影像!!阿傻瓜就不用說啦!!他稱為雙眼相機!!你說看到視窗是跟拍出來的照片不同ㄉ!!因為他不同視窗!!數位相機則是傻瓜進化版!!!他是直接將影像轉成數位化!!那就跟一般光學相機不同啦!!!

• 2 0 年前

數位相機的鏡頭跟傳統相機鏡頭的差別在哪呢?

大致來講是一樣的,但是因為數位相機的感光元件是CCD比底片小,所以數位相機的鏡頭也會比較小,但是等效焦長很類似,或是說拍攝角度差不多,也大多是3倍左右。

最近有些數位相機做成薄型的,所以設計成垂直方向的,這跟傳統相機就有很大不同囉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。