腳的小指頭指甲裂為兩片~~這會遺傳麼~~?

我ㄉ腳指頭最後一根指頭ㄉ指甲從小就裂分為兩片~~其中一片有時不小心還會被勾開指甲~~所以需要定期修剪~~請問~~這會遺傳ㄇ~~醫學上稱為蛇ㄇㄋ~~?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我的也是耶。我是把那兩個指甲都剪的短短的,這樣比較不會受傷。這應該是會遺傳的唷,因為我媽也有耶。而醫學上稱為什麼,應該沒有吧。不過我有聽說過,如果你的最後一根的腳指甲若是兩片,代表你以前是滿人。如果只是一片的話,就是漢人。至於古代的滿人的地位是比漢人高的,所以我們應該笑^^a

• 1 0 年前

那我一隻腳是二片, 一隻腳是一片...

表示說...我是...混血的??

• 1 0 年前

...

• 2 0 年前

我也是聽老師說~那是純種沒混到血的漢人~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對阿~我老師也說指甲2片的是漢人ㄝ

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們老師有一次上課也有講到

但,我們老師說有2片的是漢人捏

• 匿名使用者
    2 0 年前

喔!!南部人喔!!河洛人耶!!

我也有喔!!也不是分成二片啦!!會有一小片往外長(二腳小指都會有喔!!)

以前覺得很麻煩,不過現在覺得很驕傲~!呵呵

• 2 0 年前

這是遺傳~很像是平埔族的吧~記得老師有說過手臂上有一條淺淺的凹痕也是類似的

還有問題?馬上發問,尋求解答。