匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

有關電腦音效...

不知電腦被我怎ㄇ搞滴,昨天都可以今天就完全聽不到聲音..也檢查勒音響和線路

都ok.就是聽不到聲音.

按控制台-聲音及撥放裝置-音量的地方說迷有音訊裝置 音訊的地方-音訊撥放和音訊錄音也都不能按

到裝置管理員-音效,視訊及遊戲控制器裡面有個C-Media AC97 Audio Device前面出現黃色金嘆號 是不是音效卡出勒問題

到底是哪理出勒問題壓! 因為本人我是電腦白痴!拜託各位可以幫幫忙嗎?!

該不會...一定要拿企給人修理..可不可以講滴簡單一點!

已更新項目:

剛剛有試過解除安裝然後在重新開機~ 還是一樣會有驚嘆號出現耶~~ 如果要在網路上下載驅動程式該不會要把主機拆開才知道哪家廠牌低吧?! 算勒~~ 還是叫人來修好勒...因為我真低對電腦一竅不通..那買音效卡會很貴嗎?

因為真低很不想重灌..

9 個解答

評分
  • .
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

"AC97 Audio Device"

這表示你電腦用的是主機板音效整合晶片....

而非音效卡.....

建議重新安裝音效程式.......

如我不行的話.....有可能是晶片壞了.....

那就買塊音效卡來插吧

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 匿名使用者
    2 0 年前

解除安裝還是出現一樣低問題ㄟ,如果要在網路上下載驅動程式該不會要把主機拆開才知道哪家廠牌低吧?! 那如果買我說低那個音效卡會貴嗎?!

2005-08-03 14:28:48 補充:

謝謝大家囉!! 終於解決勒..實在做不出決定耶~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

按開始

設定

控制台

進入系統

進入裝置管理員

把聲音控制卡裡ㄉ全部移除

(內有REALTEK AC97 AUDIO....GAMEPORT JOYSTICK......等等)

再重新開機讓電腦重抓就好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得應該是你重灌電腦時,windows系統沒有內鍵你的產牌的音效卡,只要去看一下你的是那一家版本的主機版或音效卡,去那個網站下載再安裝,再去看裝置管理員看一下?號有沒有消失,應該出現其音效的目錄。即可成功。

• 2 0 年前

是地,音效出問題了。請重新安裝驅動程式(把光碟片放進去執行就行了)。

如果重裝了還不行,就表示音效卡掛了。

總而言之︰警嘆號就表示那個裝置有問題,無法正常使用!

備註︰你的應該可內建於主機版的音效吧,把主機版的光碟片放進去,按下要裝的驅動程式種類就行了。如果光碟片不見了,就看你是那一張版子,直接到該公司網頁下載就行了

• 2 0 年前

把金嘆號的檔案移除

在重開機

讓他自己抓看看

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

應該是驅動出問題,你可以看看你音效卡的名稱上網去搜尋你音效卡的驅動程式安裝後應該就可以了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。