匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

我們家裡要鬧離婚了.救救我吧

家裡是由我(女).我姐.媽媽.爸爸組成

目前與爸爸分居.只有我們母女三個人住在一起

我爸的車子是媽的名字.我媽把信用卡借給他

他卻肆無忌憚的亂刷.跟銀行貸款也是我媽的名字(目前欠債)

發生了任何事情.都是找到我媽的頭上來

我媽請他把某一部份的錢繳清

他卻說--繳清了.我下個月就沒辦法活了

我當時很想問:那你當時買的那一大塊玉是怎麼買的--(有好幾萬)

他的個性是非常執著於自己的意念.別人的話他都沒辦法好好的聽(才說一些反駁的話.就馬上說出一大堆理由)

現在就快要去律師事務所"談一談"

雖然還沒有到"簽一簽"的程度

不過.........如果離婚

我不知該怎麼辦........

我想跟著我媽

但我不想傷害到我爸

(其實他也是有苦衷.有他的難處)

但溝通對我們來講是完全沒用

已經溝通好幾次了--到最後還是吵架

已更新項目:

但是我不想要離婚

也不敢跟我爸說話

2 個已更新項目:

最近要繳很多錢(機車.汽車的稅.房租.學費等等....)

我老爸真的打死都不繳

也不肯簽協議書

真的不知該怎麼辦

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先:把借給他信用卡停掉,不要讓令尊再產生新的貸款。最糟狀況:由令堂償還目前的負債,如果要離婚的話,要求贍養費。先有這種心理準備,再靜觀其變吧!勸合不勸離,請費心再溝通,希望有轉機!

• 2 0 年前

離婚吧,給媽媽一個新的生活,對媽媽才公平

• 2 0 年前

我家也是欠債前幾個月我爸媽一直吵離婚!!每次都吵丟椅子.打人.罵人每次我都睡不著現在我爸媽已經離婚了!!所以只能看妳爸媽要怎樣囉!!

參考資料: 我說的唷!!
  • 2 0 年前

我想離不離婚還是要你父母決定吧!

不是你不希望他們離就不離

如果今天父母親之間已經沒有感情了

大家再一起也只是塗傷悲

難過,不捨是難免

堅強一點~離婚後不管你跟誰

都還是可以跟雙親聯繫啊!

參考資料: 單親家庭的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這種男人是不負責任的不用怕傷害到他

他寧可讓自己可以過活卻不願給妻小過的安穩

為什麼你還怕傷害他呢

我還是認為和他劃清界線, 等到他清醒點你們一家人若都願意的話再一家團聚吧

不然他造成的債務很有可能會留給你們(子女)唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。