匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

跟很好的朋友的問題

我有一跟很要好的朋友,我跟他從高一開始就很好,可是這個暑假開始,每次約他出去或者一件事就遲到,而且每次就至少遲個半小時,而且已經有五次以上了,而且他跟我是情如手足,我有點受不了了,我該怎麼辦?

已更新項目:

還有一個重點就是,他遲到了從來都不打電話跟我說,我打給他大部分的時間都沒接,就是有手機等於沒手機一樣,還有一次更誇張,時間已經到很久了,結果他還在家裡,遲到了連一聲道歉都沒有,好像沒那麼回事一樣

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得啦 你可以直接跟他說

如果真的講不聽的話 就暫時不理他吧

再好的朋友 也不可以這樣不守時那麼多次吧

• 2 0 年前

我覺得你們可以約在像是書店這種讓等的人不會枯等的地方,

這樣不管誰早到應該等的人心情也不會太差 !!

自己也要學會調適啦~~

其實你可以想說他在這樣擺爛下去總有一天他會吃大虧

這樣自己會好過一點

參考資料: 自己無數被放鳥的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就不要跟他出去ㄚ!!如果他也把你當作手足的話!!他就會改進!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你不會也晚一點去喔-.-

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以先跟他談一談

他再

遲到的話

來個更絕的

直接離開

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟他談看看~~並說明你ㄉ感受~~

如果下次她還是不改善ㄉ話~~

那你可以不跟她出去~

或是~

~請她出門ㄉ時候打給你~

`你再出門~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

跟他說清楚,

不然就是每次要出門前,

你就先問他說你今天有要打算再遲到嗎?

如果他說可能會吧!

你就晚30分鐘出門吧~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

好心的提醒他幾次

如果他真的無法改變的話....

那就跟他說~你到了 在馬上打給我哦!我馬上趕過去呢!

參考資料: 感同身受
  • 匿名使用者
    2 0 年前

晚半個小在去阿......兩個一起到 多完美阿.............

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。