如果上高中沒有去補習會落後別人嗎?

我是要升高中阿 ..可是我爸媽部讓我去補習 ..

所以我很擔心是否一定會落後別人?

請大家給我意見  謝謝你們囉 ..>//<

7 個解答

評分
  • 小諧
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

其實不會喔主要是看個人用功的程度我有補習 其實成績也沒有非常好不過我有好幾個同學 沒有補習 功課可是好的不得了

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得真的是要看自己喔.像我以前也跟你一樣.後來才發現我跟本不適合被綁在補習班.那樣我沒法把書唸進腦子

我有一堆同學都上了高中就一窩蜂的去補習.但到了現在考完大學就會發現其實不見的考的比我好

有些人是因為害怕才去補習.卻在補習班睡覺浪費父母的錢

我們班常常第一名的同學就沒補習.但他還是可以督促自己管理好自己的時間呀

最終還是要就你自己的個性或情形去恆量.不補習真的不一定會輸人家.一切都是取決於自己啦

2005-08-08 12:12:21 補充:

不要沒能補習就像我一樣自暴自棄..在以前就放棄了我的英文..直到高三才再猛救已經有點來不及了

但我現在很努力要將英文學好來證明只要有心不補習也可以把要學的東西唸好..讓我們一起努力吧

反正要對自己要有信心喔..祝福你囉^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得坊間的參考書....補習班老師邊過的真ㄉ叫好喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你不防去試聽看看~~

看你自己覺得你適不適合在那樣的環境之下讀書!~

我討厭別人逼迫我讀書~

也討厭再一個小空間卻擠滿了百人以上的教室!~

還有一些討人厭的規定!~

所以我進去補習班才上了幾次課

我就逃跑了!~

還是覺得自己讀書比較愉快!~

我也上了四技二專~

補習的成效...也只是因人而異!~

讀書最重要的是~自己有沒有心!~

參考資料: 自己淺見!~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 去補習如果不唸書也不會領先別人多少

重點在於心如果因為費用而無法去補習

可以將不會的問題餘課後請老師講解相信應該不會差很多的

補習班還不就是把老師說過的再說一便和出一大堆的習題讓你做

習題的部分可以去自行購買參考書目

加油吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會的

基本上你上課認真

還是會很好的

有些人越補越大洞

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定要補習啦

要看自己有沒有唸書的料

沒有唸書的料去補習有點在浪費錢補習

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。