? 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

送禮物給過世的人,收的到嗎??

一個很重要的人過世了,二年前我來不及送他,

沒有見到最後一面很後悔,因為我去年才得知,

然後我好想在我們倆身邊都各留一樣東西當紀念,

是戒指(不是紙糊),可是未能套上他的遺體,

現在燒給他,他收的到嗎?燒時要不要說些什麼?

還是要附些什麼冥紙一起燒呢?

或者得用什麼方法才可以呢?

已更新項目:

很感謝很多人的回答和關心,但是..我一定要燒..

我想知道該如何燒,因為這是我想為他做的事,不管金錢,有人會想說燒了逝者也收不到,不過就算收不到我也當他收到了,我會跟他說的,所以若有任何人知道該如何燒,在哪燒?比較好,煩請回答我哦~感激不盡

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可以嘗試在傍晚的時候,再他的靈位前燒化給他,燒的時候可以跟他說,請XXX來收領戒指(或某些物品),這樣就可以了!

記得跟銀紙一起燒化,然後另外準備一些金紙,那是燒給土地公、陰間鬼差、將軍用的,那是給他們的心意,這樣土地公、陰間鬼差、將軍,就會把戒指交給他了,雖然實體無法燒化,但是形體到了就好。

記得銀紙跟金紙不要再混在一起燒,免得害到你已過往的朋友,金紙燒給神的,銀紙燒給鬼的,記得哦!

參考資料: 自己的小小意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

曾經,外婆對我說她覺得我身上穿得紅格子襯衫很好看,之後我就一直留意有沒有外婆可以穿得尺寸,但...直到外婆過世我還是沒找到,很遺憾,所以也打算把我的衣服燒給她,可是,後來想想,外婆己上天堂當神仙了,所以她什麼都不缺了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

燒紙是古時,紙商在紙滯銷賣不出去時,所想出來的花招,早期民智未開的人,只知道盲從。

shiuan 大大說的很清楚了,如果你還硬要把他往鬼道送,你就盡量燒吧,因為人死不一定投胎做鬼,只有做鬼才需要燒紙。

燒紙是一種污染空氣的行為,現在台北最大的'兩間大廟,龍山寺及行天宮都已經不燒紙的今天,料不到現在受過教育的年輕人,還是這麼的無知,迷信。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實這些東西,往生者是絕對收不到的..

那也是一個習俗...只是延伸到現在的..

如果要讓往生者走的更好的話,建議自己的

親人來幫他念佛經來回向這樣他才會收得到

若是請師父和道士的話,他收到的可是很少喔

這多多少少的就要看往生者生前的修為

參考資料: xx師父
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最簡單:用一個紅包裝著上面寫上他的名字例:XXX收領,用大銀一起燒比較實際:請道士來念經加持

• 匿名使用者
    2 0 年前

你不必實際行動

你也可以作夢的時候

想像它在身邊

並嘗試和他談話

將你的東西再夢中送他

他說不定能知道

• 匿名使用者
    2 0 年前

這就要見仁見智了,

因為沒有人能夠保證他到底收不收的到?!

但是我想你的心意已經傳達到他的身邊了吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。