匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

﹡【一個銅板敲不響】,什麼意思?可以打個比方嗎?

各位大大您好:【一個銅板敲不響】什麼意思?可以打個比方嗎?在什麼情況下~一個銅板敲的響??各位大大幫忙吧!!謝~~ ^^"

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

正所謂一個銅板敲不響 如果你的每一段感情總是常常吵架 (請回頭看看自己的脾氣 ... 以上當然也不是說是絕對的,畢竟人人價值觀不一,也許你就總是遇到太過徧執的對象。 ...

參考資料: 書本
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

例如:吵架要兩個人一起吵才吵得起來,另一句:[一個巴掌拍不響]也是同樣的意思........

• 匿名使用者
    2 0 年前

所謂「一個銅板敲不響」,任何問題、衝突的產生,追究起來,往往是雙方都要負一部份責任。所以一個銅板是敲不響的,這只是一個比喻拉,換成是別的東西也是一樣,不一定要是銅板譬如兩人吵架,要是一個人不回嘴,那就吵不起來,除非是兩人你一句我一句的˙˙

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你應該看過有2個小朋友,剛開始只是互相在玩,甲先打乙1下,乙在打回去!!

打到後來甲乙2個小朋友吵架了!!

假設甲打乙1下,乙不理甲,甲再打乙1下,乙又不理甲

請問甲乙2個小朋友會吵起來嗎??

甲乙2個小朋友不會吵起來對吧!!

一個銅板敲不響就是這個意思@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。