小如 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

你會因為政府的鼓勵而多生子女嗎

阿扁總統連連秀金孫-----

台灣的生育率卻創下新低--

如果你還沒有生下一代----

你會想生嗎-----

如果政府補助多少你才願意生呢------

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

又不是每個小孩都是金孫的命~~~ :P

生第3個才補助5000.....

前面2個喝白開水就會長大嗎.....

而且又不是每個月補助~~~~

現在養小孩超辛苦的~~~~

環境差.教育差.經濟差~~~~

偶們目前沒有小BB~~~

以後也不打算有~~~~~~~

不是補助的問題........

是整個大環境的問題~~~~~~~

參考資料: 偶的感覺~~~
  • 2 0 年前

這當然要生啊 假如沒有新生兒 那人口越來越少 那以後ㄉ經濟怎摸半 而且 我們這一帶老ㄌ 誰來養我們 我們真ㄉ能養活自己媽 如果沒有後代延續下去 那你自己想想一後會變成怎ㄋ? 不能因為政府補助才生小孩ㄅ 所以我絕ㄉ生小孩是一定要ㄉ 如果人口少ㄌ 將來都是一堆老人 怎摸跟別人拼啊

參考資料: 自己ㄉ想法
  • 2 0 年前

不會滴!

你知道現在要養一個小孩有多辛苦嗎?!從小要供給他讀書直到大學畢業.少說也要個三~五百萬!前陣子才漲過的油價它今天又要漲!漲!漲!當然囉"油價"這種東西跟我們的民生物資又是密不可分的.生活必需品也會一併跟著調漲!我們的薪水怎不跟著一起漲呢?如此惡劣的經濟環境下誰會想生小孩?!現在生一個小孩才補助5000左右..........若生一個補助20000的話我會考慮!

參考資料: 上班族~
  • 2 0 年前

不管政府有無補助

我都是想生2個

2個恰恰好ㄚ 小孩也有伴

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的師母最近剛生第三胎,聽老師說現在生第三胎有補助!

我覺得我可能會生兩個吧!如果補助金有每個月5000以上的話我就生第三胎!!

參考資料: 老師的意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。