匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

流浪狗跑來我家…

有一隻流浪狗跑來我家,剛開始時餵牠一頓,之後就賴著不走了…

至現在兩星期左右,有帶去給獸醫檢查,沒問題,約5歲,台灣土狗,母的

我發現,牠很**不太動,只有吃東西時才會跑來,晚上睡騎樓下,沒讓牠進屋,帶牠去散步時,走到一半自己還會跑回來,我很納悶,這像話嗎?丟著主人自己跑回來?不是該保護主人?或當響導?

常常自己跑到馬路上,讓來往的行車造成困擾,我又不想綁著牠,實在很擔心有天別人因為牠出意外來找我索賠…(牠好像看到食物會變得精明,除此之外都笨笨、懶懶的)

另外,帶牠出去時,經過別的狗的地盤,別的狗對牠叫,牠怕的一動也不動,然後跑到我身旁,別的狗繼續追來,牠往回跑…還要我追過去打別的狗來保護牠…這什麼爛狗…一肚子鳥氣…

平常在騎樓下,不會對陌生人叫、也不會對其他狗叫、也不會對貓叫…

讓我感覺牠一點用處也沒…通通沒聲音,但不是啞,我曾看過一次牠對鏡子的自己叫過…(平常都一副不屑的眼神,看你沒拿食物出來,繼續躺在那,就意思的搖兩下尾巴)

還有最氣的…牠很挑食,便宜的鴨脖子、鴨頭還不吃…學人吃雞排才肯吃…有時真的很火…就是要吃好的、純肉的…有人看過這種不知道自己身分的狗嗎?

我真的覺得,我這間小廟供奉不了這尊大佛…

餐點裝在盒子,放在牠旁邊,我就離開了,之後一會兒回來,發覺吃東西不是牠,卻是其他狗、有一次甚至是看到貓在吃,而牠在旁看,然後看到我時表現出很餓的樣子…我覺得在自己的地盤上,連食物都雇不了…這真的很糟!

最近牠發情(母的),其他的公狗來打一炮後,吃完食物、喝完水,還賴著不走,有意要第二發的樣子…我快瘋了!

這讓我對狗的認知,有嚴重的改變…

請問,狗都是這樣子的嗎?因為我之前沒養過…

如果你是我會怎麼做?

我傾向把牠載到野外,跟牠說bye-bye

反正牠本來就是流浪狗,而且在我家期間也不長…

如何,給點意見吧!

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

他只是一隻流浪的狗狗,剛對他太苛求吧!

畢竟他都沒有受過任何的訓練,

在外頭可能流浪久了,常常受到別的狗的欺負,

所以才會造成他懦弱怕事的個性!

竟然他都沒有進屋過 ,你也不必把他當做是你的責任,

有空就拿一點東西餵他,我想其他的時間他也不會餓著的,

他以前都有謀生能力了,現在一定也可以。

像我們社區也會有幾隻小狗固定在這兒閒晃,

有人有吃剩的就會拿一些給他們,

沒人拿吃的,他們也會自己去找~

平時只要不亂叫,不追人…沒有威脅性,

就當做給他一個遮風蔽雨的地方過生活吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

你以上說的應該不是純種的台灣犬吧

應該是米克斯吧..

而造成他膽小的原因有很多..

不過最重要的還是主人愛他的心...

既然養了就好好愛他吧...

不然就另外找個愛他的主人..

因為流浪狗真的很可憐..

• 匿名使用者
    2 0 年前

http://www.doghome.idv.tw/

http://www.topet.net/hsapf.htm

流浪狗很可憐~不在要丟棄牠~

好多都被虐待~你心地很好~就幫幫忙~

多教牠一點吧~^^

http://www.tyacad.com/

http://www.lovedog.org.tw/

• 2 0 年前

先問問自己有沒有用全部的愛心對待牠,畢竟牠是流浪過的,就像一個沒爹沒娘的孤兒,從小受盡欺辱,你如何要牠立刻對人有信心、對自己有自信呢?多一點用心才能真正將狗兒變成貼心又聰明的寶貝喔!只要你有心,你有一天一定會得到牠全心的回饋的喲!

對了,無論如何先帶牠去結紮好嗎?至少不會再有更多的流浪夠來到這世上受苦了,相信你一定是個充滿愛心的好人,就在幫牠做做這件好事吧!

參考資料: 愛狗的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

照妳這麼說,他只是把你當成提供他吃飯睡覺的人

你也可以繼續這樣下去阿,如果認為人跟狗的因緣註定下去的話...

如果有影響到你的生活、工作、學業,就通知單位幫他抓走吧。

• 2 0 年前

牠可能曾被養過吧~喜歡和人在一起但又怕生膽小,但因為你不是牠心目中那個真正的主人,你現在就像大海中的一根浮木,被牠緊抓著!我想再過一段時間牠就會很黏你了~牠這樣算很乖了,不會亂叫,吃的東西你乾脆就用乾糧餵牠,就放著不吃拉倒~餓了牠就會吃了~

如果你想把牠帶到別的地方放,乾脆做個好事給牠安樂死吧~結束牠流浪的一生別再讓牠流浪了,如果就因為牠是流浪狗就要讓牠去流浪,那殺人犯不就應該繼續殺人,因為他本來就是殺人犯,這樣講對嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

這隻狗我覺得他曾經有被人虐待過~或是被人欺負過~

所以導致他現在這樣的膽小~

你說他叫不太動..可能因為不是從小開始養~

你有幫他取個名子嗎~常常要叫他!讓他知道這就是他ㄉ名子~

不過聽你這樣說~這隻狗狗真的是傻傻的呢~

而你說你帶他去散佈他會自己跑回家~

是不是因為他害怕去哪些地方~?或是不敢離開某一個範圍...

你可以觀察一下!因為我之前養的狗狗~也是不敢超過一ㄍ範圍~

ㄅ管怎麼叫他都不會過去~我也不知道原因!

其實~如果你不想讓他養成挑食~你可以狠下心..

像是你吃飯時~就煮他ㄉ份~讓他養成習慣跟你吃一樣ㄉ~

他不吃他會餓~久了他一定會吃~沒有狗狗真ㄉ笨笨ㄉ讓自己餓死~

其實聽你這樣說~真的很心疼這隻狗狗...也覺得你人很好~

養了這樣的一隻傻傻狗~(我是沒遇過這樣的狗狗...)

• Lv 5
    2 0 年前

可能是你的狗還不太適應你家的環境吧!

而且它已經是一隻流浪狗了,

你還忍心繼續當一隻流浪狗嗎?

剛開始養狗時,

它還不太會順從你的意思,

不過我相信你如果肯慢慢的教它的話,

它以後一定會聽你的命令的,

所以你不要有把它再次拋棄的想法,

狗活在這個世界上,

也一定有它的道理的,

我們一定要理解這個到哩,

不然狗活在這個世界上就一點尊嚴都沒有了,

我們一定要為狗留一點尊嚴,

哪怕只是一點點!

還有問題?馬上發問,尋求解答。