匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

兩個有關小狗的問題...

Q1:

我家最近去領養了2隻可愛的小土狗,我爸都說餵他吃飯or牛奶。還說餵太好會寵壞牠,只會吃好的.......會這樣嗎? = =|||

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗯~~這是一定的押!!

因為你讓他吃好的東西他以後若不吃你爸說的那一類東西,你要怎辦阿!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上您是在養2隻家犬,跟流浪狗是不同的,

現在的狗乾糧都有很好的營養成分 ,同時餵食

方便,光是喝牛奶及吃飯養分是不夠的,跟隨家人

吃剩下的飯菜小狗容易掉毛,過多的鹽分也對犬隻

的腎臟不好,如果您有注意過一個狗食的新聞,應該

知道 ,某大廠牌的狗罐頭狗狗很喜歡吃 ,市場上很容

易購買,唯一就是含鹽分過高!! 在此請教人類的食物

含鹽會比狗罐頭少嗎?? 舊有的觀念要改變, 現在的犬

隻跟以前已經不同了!以上提供您參考!

• 匿名使用者
    2 0 年前

小狗是幾個月大的呢?小狗一定要注意營養,畢竟它們在發育,

如果飲食不注意的話小狗是很容易生病的,狗狗也不全然是吃

太好會寵壞它以後就會偏食,像我家狗狗常吃牛排雞腿等好料它

也沒偏食,麵包它也吃,白飯加菜湯它也照吃不誤,狗肚子餓才不

會管是不是山珍海味照樣吃的津津有味,狗狗差不多一歲時只要

一天餵兩餐(間隔點心)就可以了喔!

• 2 0 年前

以我個人養狗的經驗看來,不能讓狗從小就吃好的,不然長大後

牠會很挑吃的,像我家那一隻,因為從小就讓牠吃大魚大肉慣了,

現在只要餵牠吃青菜啦,牠頂多聞聞看然後就拍拍屁股走了,為了

防止牠老了以後中風,所以不可以從小就太寵牠!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

嗯...大部分的狗狗都是醬子的....

一旦吃的太好...

就會覺得狗食沒有味道...不好吃...

從此以後...

餵牠吃的狗食...大多都會剩下來...

而且只要一到"我們"吃飯的時間...

狗狗就會立刻跑來要吃...

就算已經給他狗食了還是沒用...

我家的狗狗就是醬...

可是不一定是每隻都醬子啦^^"

參考資料: 親身經驗
  • 2 0 年前

狗狗最好不要吃人吃的東西喔

這樣會養成不好的習慣啦..而且小狗的消化系統還沒有發育好....盡量別吃囉

小狗狗可以到狗醫院買狗吃的嬰兒食品(如果你家的狗狗只有兩三個月的話)

如果已經七、八個月以上的話,可以改吃小狗狗的乾糧

這樣對狗狗比較好,營養也夠囉

參考資料: 自己養的經驗
  • 2 0 年前

會寵壞他們!狗其實跟人一樣,

吃慣了山珍海味,路邊攤連看都不想看

我家的狗就是因為小隻時想幫他補充鈣質

特別去買骨頭型的鈣片

等到他長大後

看到飼料連碰都不想碰

除非是他很俄的時候

才免免強強吃ㄧ下

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實應該正確來說狗不大能吃我們人的食物,不能吃太重口味的食物,腸胃會受不了刺激,爾且對狗來說會飲食不均衡,所以建議你還是買飼料順便和醫生討論一下該如何注意他們的健康狀況吧

參考資料: 養了10年的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。